

材料(作りやすい分量)
・ナス 600g
・塩 少々
・ごま油 大さじ2
A
・オイスターソース 大さじ2
・ナンプラー 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・米酢 大さじ2
・鷹の爪 1本分を輪切り
作り方
1)ナスは小さめの乱切りにして大きめのボウルに入れる。塩を振って全体になじませ水を1カップほど入れてさらに手で混ぜて全体になじませる。これをギュッと絞ってそのままフライパンへ入れる。
2)ナスの入ったフライパンにごま油を回しかけ、火にかける。かき混ぜながら全体に油が回るまで炒めたら、Aをくわえて3分ほどかき混ぜながら煮て、火を止めてそのまま冷ます。
※冷めたら保存容器に移し、密閉して冷蔵庫で保存。1週間ほど日持ちします。
1)ナスは小さめの乱切りにして大きめのボウルに入れる。塩を振って全体になじませ水を1カップほど入れてさらに手で混ぜて全体になじませる。これをギュッと絞ってそのままフライパンへ入れる。
2)ナスの入ったフライパンにごま油を回しかけ、火にかける。かき混ぜながら全体に油が回るまで炒めたら、Aをくわえて3分ほどかき混ぜながら煮て、火を止めてそのまま冷ます。
※冷めたら保存容器に移し、密閉して冷蔵庫で保存。1週間ほど日持ちします。
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