材料(4人分)
・卵 4個
・豚ロース薄切り肉 12枚
・大葉 8枚
・塩、こしょう 各少々
・フライ衣(薄力粉、溶き卵、パン粉) 各適量
・サラダ油 適量
作り方
1)鍋に湯を沸かす。卵の丸い方の部分を台にコツンとあてて殻にヒビを作り、これを湯に入れていく。7分中火で茹でて冷水に取り、殻をむく。
2)豚肉は2枚を中央が少し重なるようにしてまな板に並べ、大葉を2枚のせ、その上に薄力粉を茶こしで振る。茹で卵を乗せて端からくるくると巻き、さらに豚肉をもう一枚真横に広げて十字になるようにして包む。これを4つ作り、表面に塩コショウを振る。
3)2にフライ衣を付ける。
4)揚げ油を170度に熱し、3を静かに入れ全体的にきつね色になるまで揚げてバットに取り出す。3等分に切り分け、盛り付ける。お好みのソースで(ケチャップやソース、ポン酢などでもOK)頂く。
満ち溢れた日に。
1)鍋に湯を沸かす。卵の丸い方の部分を台にコツンとあてて殻にヒビを作り、これを湯に入れていく。7分中火で茹でて冷水に取り、殻をむく。
2)豚肉は2枚を中央が少し重なるようにしてまな板に並べ、大葉を2枚のせ、その上に薄力粉を茶こしで振る。茹で卵を乗せて端からくるくると巻き、さらに豚肉をもう一枚真横に広げて十字になるようにして包む。これを4つ作り、表面に塩コショウを振る。
3)2にフライ衣を付ける。
4)揚げ油を170度に熱し、3を静かに入れ全体的にきつね色になるまで揚げてバットに取り出す。3等分に切り分け、盛り付ける。お好みのソースで(ケチャップやソース、ポン酢などでもOK)頂く。
満ち溢れた日に。
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