

材料(4人分)
・生鮭切り身 4切れ
・ジャガイモ 2個
・塩、酒 各少々
A
・マヨネーズ 大さじ3
・ポン酢 大さじ1
・カレー粉 小さじ1
・青ネギ あれば少々
作り方
1)生鮭切り身は塩と酒をふって10分ほどおく。ジャガイモは薄切りにして水にさらす。Aを合わせて混ぜておく。
2)クッキングシートを30センチ四方に切る。
ジャガイモは水気をきって、生鮭はキッチンペーパーで水分を拭きとってからクッキングシートの上に並べる。
ここへAを回しかけてキャンディー包みにする。これを人数分作る。
3)600wのレンジで3分半から4分ほど加熱する。
4)お好みで、仕上げに青ネギを小口切りにして乗せる。
1)生鮭切り身は塩と酒をふって10分ほどおく。ジャガイモは薄切りにして水にさらす。Aを合わせて混ぜておく。
2)クッキングシートを30センチ四方に切る。
ジャガイモは水気をきって、生鮭はキッチンペーパーで水分を拭きとってからクッキングシートの上に並べる。
ここへAを回しかけてキャンディー包みにする。これを人数分作る。
3)600wのレンジで3分半から4分ほど加熱する。
4)お好みで、仕上げに青ネギを小口切りにして乗せる。
コメント