

材料(4人分)
・鶏もも肉 2枚(600g)
・塩 小さじ1
・ブラックペパー 少々
・ニンニク 1かけ
・バター 15g
・パセリ 2枝
・醤油 大さじ1
・カマンベールチーズ 1個
・シャウエッセン 1袋
・玉ねぎ、蓮根、サツマイモ、プチトマト、ナス、芽キャベツ、紫キャベツなど 各適量
作り方
1) 鶏肉は余分な脂肪を切り取り、筋切りをして一口大に切る。ボウルに入れて塩を振り、手でよく揉んで15分ほどおく。これを流水でさっと洗ってざるにあけ、キッチンペーパーで余分な水分を拭きとってブラックペパーを振る。
2) ニンニクはみじん切りに、その他の野菜やチーズはそれぞれ食べやすく切る。バターはさいの目に切る。
3) プレートにバターとニンニクをひき、1の肉の皮目を下にして並べる。間に野菜を並べ、高温に設定して蓋をして5分ほど加熱する。肉を裏返して中温にし、シャウエッセンとチーズ、プチトマトをのせて、再び蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
4) 蓋をあけ、パセリを散らし、醤油を回しかける。
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