

材料(4人分)
・鶏もも肉 1枚
・大根 1/2本(700gくらい)
・ごま油 大さじ1
・長ネギ あれば
A
・水 100㏄
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ3
・醤油 大さじ3
・かつおぶし 1パック
作り方
1)鶏肉は余分な脂肪を取り除いて一口サイズに切る。大根は3センチ角くらいに切る。
2) 鍋に鶏肉と大根を入れ、ごま油を回しかけて火にかける。鶏肉の表面が白っぽくなってくるまで蓋をしながらゆっくり10分ほど炒めたら、Aをくわえる。
3)時折かき混ぜながら20分ほど煮込み、煮汁が半分くらいになったらかつおぶしをくわえて火を止める。そのまま30分ほど冷まして味を含ませる。
4)器に盛り付け、白髪ねぎを添える。
1)鶏肉は余分な脂肪を取り除いて一口サイズに切る。大根は3センチ角くらいに切る。
2) 鍋に鶏肉と大根を入れ、ごま油を回しかけて火にかける。鶏肉の表面が白っぽくなってくるまで蓋をしながらゆっくり10分ほど炒めたら、Aをくわえる。
3)時折かき混ぜながら20分ほど煮込み、煮汁が半分くらいになったらかつおぶしをくわえて火を止める。そのまま30分ほど冷まして味を含ませる。
4)器に盛り付け、白髪ねぎを添える。
コメント
コメント一覧 (4)
こちらこそ♥
栄養のあるものをお腹いっぱい食べるので、身体も元気になります^^
ウエストのくびれ、出てくると嬉しいですよね。
わたしもゆるゆる糖質オフ生活、継続中ですーー
なんとなんと!1か月半で5キロとは~~~~~!!!
頑張り過ぎず、ゆるやかにいつの間にか・・・あれーー?!いつの間に痩せた!?って感じくらいで続けられるといいですよね。
応援してます♥
かな姐さんの素敵レシピのお陰で1ヶ月半で5キロ痩せました♡ ホントに美味しくて辛さ感じず楽しく続けられています。感謝感謝