
材料(4人分)
・玉ねぎ 大1個
・豚薄切り肉 400g
A
・みりん、醤油 各大さじ3ずつ
・オイスターソース 大さじ1
・生姜(チューブ) 3センチくらい
・目玉焼き 4つ
・千切りキャベツ 適量
作り方
1)玉ねぎは繊維に逆らうように、1センチ幅の半月に切る。豚肉は4センチ長さに切る。
2)深めのフライパン(鍋でも)にAと玉ねぎを入れて火にかける。煮立ってきたら肉を入れてお箸でばらばらにしながら強火で煮る。
3)煮汁が半分以下になってきたらしょうがを加えてさらに煮詰める。
4)煮汁がしっかり煮詰まったら出来上がり。千切りキャベツと目玉焼きと一緒に盛り付け、キャベツにはマヨネーズを掛けます。これをちょい混ぜながら食べると美味しい!

1)玉ねぎは繊維に逆らうように、1センチ幅の半月に切る。豚肉は4センチ長さに切る。
2)深めのフライパン(鍋でも)にAと玉ねぎを入れて火にかける。煮立ってきたら肉を入れてお箸でばらばらにしながら強火で煮る。
3)煮汁が半分以下になってきたらしょうがを加えてさらに煮詰める。
4)煮汁がしっかり煮詰まったら出来上がり。千切りキャベツと目玉焼きと一緒に盛り付け、キャベツにはマヨネーズを掛けます。これをちょい混ぜながら食べると美味しい!



















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