

材料(4人分)
・白菜 1/4玉
・カット春雨 50g
・ツナ缶 1缶
A
・水 200㏄
・酒 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・醤油 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・胡椒 少々
作り方
1)白菜はざく切りにする。春雨はさっと洗う。
2)鍋に春雨と白菜とツナ缶(汁ごと全部)、Aを入れて中火にかける。春雨が汁を吸えるように箸で動かし、蓋をして10分ほど煮る。
3)水分が半分くらいになるまで煮たら火を止め、胡椒を振る。
※春雨は戻さずに使いますので、汁を充分に吸えるよう、箸でかき混ぜながら加熱します。
1)白菜はざく切りにする。春雨はさっと洗う。
2)鍋に春雨と白菜とツナ缶(汁ごと全部)、Aを入れて中火にかける。春雨が汁を吸えるように箸で動かし、蓋をして10分ほど煮る。
3)水分が半分くらいになるまで煮たら火を止め、胡椒を振る。
※春雨は戻さずに使いますので、汁を充分に吸えるよう、箸でかき混ぜながら加熱します。
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