

材料(4人分)
・カボチャ 1/4個
・紫玉ねぎ 1玉
・オリーブオイル 大さじ3くらい
・塩 小さじ1/2~
・はちみつ 大さじ1
・ブラックペパー 少々
・ツナ缶 小1缶
・米酢 大さじ2
作り方
1)カボチャは5ミリ厚さに切り、食べやすく切る。紫玉ねぎは繊維に逆らうように薄切りにする。
2)フライパンにオリーブオイルをひいてカボチャを並べ、火が通るまで蓋をしながら蒸し炒めにする。カボチャに火が通ったら紫玉ねぎを広げて入れ、塩、米酢を入れてひと煮たちさせて火を止める。
3)粗熱が取れたら、はちみつとツナ缶、ブラックペパーを加えてざっくり混ぜる。
※アツアツではなく、冷まして食べるサラダです。
2018/1/12のレシピ
1)カボチャは5ミリ厚さに切り、食べやすく切る。紫玉ねぎは繊維に逆らうように薄切りにする。
2)フライパンにオリーブオイルをひいてカボチャを並べ、火が通るまで蓋をしながら蒸し炒めにする。カボチャに火が通ったら紫玉ねぎを広げて入れ、塩、米酢を入れてひと煮たちさせて火を止める。
3)粗熱が取れたら、はちみつとツナ缶、ブラックペパーを加えてざっくり混ぜる。
※アツアツではなく、冷まして食べるサラダです。
2018/1/12のレシピ
コメント
コメント一覧 (2)
一番嬉しい言葉です!ありがとうございます^^