り方
1) 切り餅は半分の大きさに切る。これに豚肉を巻き付ける。青ネギは小口切りにする。
2)フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、1の巻き終わりを下にして並べる。こんがりと焼き色がついてきたら裏返し、ふたをして弱火で4分ほど蒸し焼きにする。
3)ふたをあけ、余分な油をキッチンペーパーで拭きとり、Aを流し入れて照りよく煮絡める。
4)器に盛り付け、青ネギをのせる。
青ネギの代わりに黒コショウでも美味しかったです。
肉と一緒に海苔を巻いても美味しそう。
いや焼いてから刻みのりを散らしてもいいよね。
お好みで!
2018.1/27のレシピ
1) 切り餅は半分の大きさに切る。これに豚肉を巻き付ける。青ネギは小口切りにする。
2)フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、1の巻き終わりを下にして並べる。こんがりと焼き色がついてきたら裏返し、ふたをして弱火で4分ほど蒸し焼きにする。
3)ふたをあけ、余分な油をキッチンペーパーで拭きとり、Aを流し入れて照りよく煮絡める。
4)器に盛り付け、青ネギをのせる。
青ネギの代わりに黒コショウでも美味しかったです。
肉と一緒に海苔を巻いても美味しそう。
いや焼いてから刻みのりを散らしてもいいよね。
お好みで!
2018.1/27のレシピ
コメント