

材料(4人分)
・サツマイモ 小1本
・塩 少々
・サラダ油 少々
作り方
1)サツマイモは1センチの厚みに輪切りにし、水にさらす。ざるに開けて水気を切り、塩とサラダ油ををまぶす。
2)フライパンに1を並べて火をつける。中火~弱火で焦がさないように注意しつつ、ふたをしながら表5分、裏返して再びふたをして5分を目安に加熱する。
焼きあがったらしばらくふたをしたまま余熱で置いておくとより美味しい!

オイルでコーティングして焼くって感じ。
塩もポイントなので、忘れずに。
1)サツマイモは1センチの厚みに輪切りにし、水にさらす。ざるに開けて水気を切り、塩とサラダ油ををまぶす。
2)フライパンに1を並べて火をつける。中火~弱火で焦がさないように注意しつつ、ふたをしながら表5分、裏返して再びふたをして5分を目安に加熱する。
焼きあがったらしばらくふたをしたまま余熱で置いておくとより美味しい!

オイルでコーティングして焼くって感じ。
塩もポイントなので、忘れずに。
コメント