
材料(3枚分)
・高野豆腐 3枚
・白だし 大匙1
・水 大匙3
・ブラックペパー、片栗粉、サラダ油 各適量
作り方
1)高野豆腐はたっぷりの水と一緒にボウルに2分くらい漬けて戻し、手で挟んでぎゅーーっと絞り、1枚を6等分にカットする。
2)さっき使ったボウルをきれいにして白だしと水を入れて混ぜ、戻して絞った高野豆腐を入れて手でちょっと揉むようにして全体に均一にだしが染みるようにする。黒こしょうを振る。
3)ビニール袋に片栗粉と2の高野豆腐を入れて振り混ぜ、全体に片栗粉をまぶす。
4)フライパンにやや多めのサラダ油を注いで中火にかけ、3の高野豆腐を並べる。片面こんがりといい色になって衣が固まってきたら裏返し、全体がカリッとしたらバットにとる。


















コメント
コメント一覧 (2)
おおーーーありがとうございます!A型ばんざい^^笑 たしかにこれはビールのおともに最適かも~・・いうてたら食べたくなってきた、、
ヤマキの白だしで(^_^)
高野豆腐は、丁度サイコロカットしたやつを半額でGETしてたのでソレを使用←キチンと数を合わせました(ザA型 笑)
コレ…ビールとの相性最高でした~( ̄∀ ̄)テヘ