
材料(作りやすい分量)
・ごぼう 2本
・にんじん 1本
・牛切り落とし肉 200g
・ごま油 大匙1
A
・キビ砂糖 大匙1
・コチュジャン 大匙1
・みりん 大匙2
・醤油 大匙2
作り方
1)ごぼうとにんじんはそれぞれ千切りに、牛肉も短く切る。
2)フライパンにごま油をひいて熱し、牛肉を入れて炒める。色が変わってきたらごぼうと人参を入れて全体がしんなりするまで炒める(10分くらい)。
3)Aを加えて汁けがなくなるまで照りよく炒める。
井上かなえオフィシャルブログ 母さんのれしぴぃ置き場
コメント
コメント一覧 (4)
チーズと一緒におにぎらずですね!了解です!やってみよう~っと♪おいしそーーー!
チーズと一緒におにぎらずにすると最高!と高3の娘が叫びます(^-^)
レシピをご覧くださり、ありがとうございます。
こちらのきんぴらですが、冷蔵庫で保存で1週間程度は大丈夫だと思います。
質問なんですが、常備菜は何日間くらい冷蔵庫で置いておけますか。