
材料(4人分)
・紫玉ねぎ(アーリーレッド) 1玉
・黄色パプリカ 1/2個
・セロリの葉 1本分
A
・柚子茶 大匙1
・塩 小さじ1/2
・エキストラバージンオイル 大匙2
・レモン汁 大匙1
作り方
1)玉ねぎは薄切りにして水にさらしてしっかり水気を絞る。パプリカも薄切り、セロリの葉っぱは細かく刻む。
2)ボウルに1を入れてAで和える。ぴったりとラップをし、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
※玉ねぎは生食用のサラダ玉ねぎや新玉ねぎ(今は季節が違うけれども)がおすすめ。
普通の玉ねぎでも作れますが、どうしても辛味が強くなってしまうので、しっかり水にさらしてください。
※他に合う野菜は・・・大根の千切り、にんじんの千切り、塩もみした千切りキャベツなどなど。いろんなお野菜でお試しください。
お野菜オンリーで作ってますが、ここに生ハムとかスモークサーモンとか入れてもおいしそう!
コメント
コメント一覧 (1)