
材料(6人分)
・玉ねぎ 1個
・セロリ 1本
・人参 1本
・キャベツ 6~8枚
・ベーコン 100g
・ダイスカットトマト缶 1缶
・水 800㏄
・塩 小匙2~3
・ハーブミックス 小匙1
・黒こしょう 少々
・オリーブオイル 大匙1~
作り方
1)玉ねぎ、セロリは小さ目の薄切りに、にんじんはいちょう切り、キャベツは2センチ角くらいに、ベーコンは1センチ幅に切る。
2)鍋に野菜類を全て、ベーコンを入れてオリーブオイルを回しかけて火にかける。時折かき混ぜながら蓋をして蒸し焼きにする。
3)10分ほど炒めたらトマト缶と水を加えて煮立て、あくをすくう。塩、ハーブミックス、黒こしょうで味を調える。
コメント
コメント一覧 (5)
よかったです!
ありがとうございます!
とても美味しく出来て子供も喜んで食べました!
400㏄入りのトマト完ですー^^
是非、作ろうと思うのですが、トマト缶の容量(重さ?)はどれくらいでしょうか?
教えて下さい。
お願いします!
作ってみますね。
昨日はじめて見ました、ウイスキーがお好きでしょうCM(≧▽≦)
かな姐さんも思い出しました、生で会ったんだなって。
かな姐さんママでさんで、あんな飲み屋が
出来たら旬君と伺いますо(ж>▽<)y ☆