
材料(4人分)
・絹ごし豆腐 大1丁(450g)
・長ネギ 2本
・豚バラ薄切り 350g
・塩 ひとつまみ
・ごま油 大匙1
A
・砂糖 大匙1
・コチュジャン 大匙1
・味噌 大匙1と半
・醤油 大匙1
作り方
1)長ネギは斜めに薄切りに、豚肉は4センチ長さに切る。
2)フライパンに長ネギを入れて塩をひとつまみ振り、ごま油を回しかける。ふたをしめて中火にかけ、フライパンが温まってネギがしんなりしてくるまで蒸し焼きにする。ふたをとってかき混ぜ、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
3)Aを加えて混ぜ、豆腐を入れる。野菜で豆腐を挟むようにして蓋をしめ、弱火で全体がなじむまで蒸し煮にする。
コメント
コメント一覧 (4)
コメントありがとうございます。
いえいえ、こちらこそ!です。
写メるsuuママ☆さん、可愛いですΣ(ノ∀`)ペシッ
またどうぞ遊びに来てくださいねん^^
おお!るうさんΣ(ノ∀`)ペシッ
高野豆腐ねーーー!どうかな?濃くなるかな?
どうだった?笑
前のコメにお返事くださるなんて 感激です(泣)
憧れのお方からのお返事なんてぇーーー
!!(゜ロ゜ノ)ノ
と。 思わず写メりました(笑)
実は、先月に2人目の出産がありまして♪ 時短&母乳に良さそうなレシピをblogで チェックしてましたー!v(・∀・*)
肉豆腐だいすきですー☆
作りますー☆
高野豆腐でも美味しいかな?((o(´∀`)o))