

材料(5人分←残ったらお釜の中に入れっぱなしにせず、その場で冷蔵もしくは冷凍ね)
・玉ねぎ 1個
・人参 1/2本
・ウインナー 6本
・冷凍コーン 1/2カップ
・塩 小匙2
・胡椒 少々
・バター 20g
・ごはん 4合分
・ドライパセリ あれば少々
作り方
1)米は通常よりやや少な目の水加減で炊いておく。玉ねぎ、にんじんはみじん切りに、ウインナーは斜め薄切りにする。
2)フライパンにバターを入れて玉ねぎを炒める。透明になってきたらウインナーと人参、コーンも加えて炒め、しっかり炒める。
3)塩、胡椒を加えて火を止める。炊き立てのご飯に入れてよく混ぜる。お好みでパセリを振る。
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