$母さんのれしぴぃ置き場

材料(たっぷり4人分)
・牡蠣 1パック
・豚ばら薄切り 200g
・白菜キムチ 200g
・木綿豆腐 1丁
・キャベツ 3枚
・にら 1/2束
・ごま油 大匙1
・塩コショウ 少々
A
・コチュジャン 大匙1
・砂糖 小匙1
・醤油 大匙1

作り方
1)牡蠣は洗って水けをしっかり拭く。豆腐は軽く水切りして食べやすく切り、豚肉とにらは3センチ長さに、キャベツは一口サイズに切る。
2)フライパンにごま油をひいて熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら牡蠣と豆腐を加えてこんがりと炒め、ここで下味の塩コショウを振る。
3)キムチを炒めてさらに炒め、キャベツとにらを加えてさっと炒め、Aで調味する。