$母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)
・キャベツ 1/2玉
・豚バラしゃぶしゃぶ用 400g
・ウインナー
・しめじ
・ナス 2本
・にんにく 1かけ
・ダイスカットトマト缶 1缶
・水 1500㏄
・白ワイン 大匙3
・塩 小匙2~
・ブラックペパー 少々
・チリパウダー 3,4振り~(あれば)
・オリーブオイル 大匙3

作り方
1)鍋にオリーブオイルをひいてにんにくのみじん切りを入れて弱火に掛ける。香りが立ってきたらトマト缶を入れて5分ほど炒め、白ワインを加える。水と塩、ブラックペパーを加えてひと煮立ちさせてあくをすくう。
2)お好みの具を入れてお好みでチリパウダーも加えて召し上がれ。子どもはピザ用チーズをトッピングして食べました。
$母さんのれしぴぃ置き場

〆はカペッリーニをタイミングを合わせて別茹でしたものを加えました。