クリーミーじゃが蛸 材料(4人分)・ジャガイモ 3個・ゆでダコ 150g・オリーブ油 大匙1・イタリアンハーブミックスソルト 小匙1・生クリーム 100㏄作り方1)ジャガイモは1センチ幅の半月に切る。ゆでダコは薄切りにする。2)フライパンにオリーブ油をひいて熱し、ジャガイモを並べる。ほんのり透き通るくらいにゆっくりと炒めたら、蛸を加えてミックスソルトを振りかけ、生クリームを注ぐ。少し煮詰めて全体に絡める。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 2. かな姐 2013年02月06日 17:06 >ミスバニーさん そういう意味なんですって!数年前にわたしも子どもから聞いて知りました 笑 節分、食べ過ぎちゃいました、、、 晩ごはんを控えめにしようキャンペーン中~(*´∀`*) 1. ミスバニー 2013年02月04日 17:56 どないしょ、カレボになって歩いてましたо(ж>▽<)y ☆ 裏返しになってたら、そおいう意味なんですか。 牡蠣フライも手巻きも節分にいいですねヾ(@°▽°@)ノ 味付けした肉も巻いたら美味しそうね。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (2)
そういう意味なんですって!数年前にわたしも子どもから聞いて知りました 笑
節分、食べ過ぎちゃいました、、、
晩ごはんを控えめにしようキャンペーン中~(*´∀`*)
裏返しになってたら、そおいう意味なんですか。
牡蠣フライも手巻きも節分にいいですねヾ(@°▽°@)ノ
味付けした肉も巻いたら美味しそうね。