

材料(4人分)
・小松菜 1束
・ツナ缶 1缶
・卵 2個
・春雨 40g
・ごま油 小匙2
・白ごま 大匙2
A
・水 200㏄
・酒 大匙2
・醤油 大匙1
・塩 ふたつまみ
作り方
1)小松菜は4センチ長さに切る。春雨はキッチンばさみで短く切る。
2)フライパンにごま油をひいて熱し、小松菜の軸の方から入れて炒める。しんなりとしてきたらツナ缶の油を軽く切って加え、Aを入れて煮立てる。葉の部分も入れ、戻した春雨も加えて汁けが少なくなるまで煮たら、溶き卵を流しいれて混ぜる。しっかり水分を飛ばし、最後に白ごまを加える。
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