

材料(3人分)
・生鮭の切り身 3切れ
・ハーブソルト 少々
・白ワイン 少々
・あさり 150g
・ブロッコリー 1/2個
・プチトマト 6個
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大匙1~2
作り方
1)生鮭にハーブソルトと白ワインを振って10分ほどおく。あさりは塩水に漬けて砂抜きをしたら真水でこすり洗いする。ブロッコリーは小房にわけ、にんにくは薄切りにする。
2)母ちゃん鍋にオリーブオイルを少量ひき、1の鮭を並べる。にんにく、あさり、ブロッコリー、プチトマトを上に乗せて、オリーブオイルをまんべんなく回しかけてふたをする。600wのレンジで4分加熱する。
コメント
コメント一覧 (4)
コメントありがとうございます。
ココア生地でチーズ風味のクリームなケーキ・・・まったく記憶にないのです、、、もしかしてそれは、何かの雑誌やネットで見たレシピを参考に作ったのかもしれないです。
覚えてなくてごめんなさい。
最近はケーキ作りから遠く離れていて、、、参考にならなくってごめんなさいね。
ダイエットが終わったら甘くないクリームでケーキ、作ってみまーす!
鮭は魚嫌いのオットも食べられるのでよく登場しますね、、、笑
まち針しないと斜めになっちゃうし、よれちゃうし、不器用なんですきっとわたし。
質問なのですが、以前すぅさんだったかな。。?ココア生地でチーズ風味のクリームなケーキの事を書かれていて、とても美味しそうだったので私の息子がケーキを食べられるようになったら作ってあげたいなぁとずっと思っていました。
来月誕生日なので、甘いクリームが苦手で普通のショートケーキなんて食べてくれない息子くんに、是非ともあのケーキを作ってローソクふーっをさせてあげたいです!
ちなみにチーズは大好きです♡
あのケーキはレシピアップされないのでしょうか?
ゼッケン、縫い物、毎回やってくれるの知ってるから間際に出すのでしょうね兄さん(*^▽^*)
まち針で四隅を留めて、ちゃんと縫いはったなんて、すごいてす。
私はまち針しないで、いつも縫ってます、ザ・適当(・∀・)