材料(4人分)
・キャベツの葉 8~10枚ほど
・豚バラ薄切り 350g
・玉ねぎ 1個
・セロリ 1本
・ダイスカットトマト缶 1缶
・水 400㏄
A
・塩 小匙2(塩の種類によって違うので、味をみながら)
・黒こしょう 少々
・バジル、セージなど乾燥ハーブ 少々
・お醤油 大匙1
作り方
1)キャベツは適当な大きさに切り、豚肉は3センチ長さ、玉ねぎとセロリは薄切りにする。
2)鍋に玉ねぎとセロリを敷き詰め、その上にキャベツと豚肉を交互に重ねて入れる。トマト缶と水を加えて火にかけ、煮立ったらあくをすくってキャベツが柔らかくなるまで10分ほど煮込む。
3)Aで調味する。お好みで粉チーズを振っても。
コメント
コメント一覧 (3)
コメントありがとうございます。
中東で頑張ってらっしゃるのですね^^
自炊、えらい!我が家のオットに聞かせてやりたいです。
早速作ってみます。
当方、中東に単身赴任歴4年目の
自炊大好きオヤジです(^~^)