ナスのアレ 材料(3人分くらい)・ナス 2本・塩 ひとつまみ・ごま油 大匙1・鰹節 1パック・青ネギ 2本作り方1)ナスは乱切りにして塩水につけて灰汁を抜く。母ちゃん鍋に水気をしぼって入れ、塩を振って全体にまぶすように手でなじませ、ごま油をふりかける。ふたをして600wのレンジで3分加熱する。2)かき混ぜて鰹節と青ネギを振る(振らなくてもいいしお好みで)。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (12) 12. かな姐 2013年10月11日 08:21 >macinuさん そうなんです^^ ビールにもご飯にも麺にもなんにでも合います(*´∀`*)b 11. macinu 2013年09月15日 21:38 間違い無くび~るすすんじゃいますよ~!簡単で最高≁!!(^o^)v 10. かな姐 2012年10月23日 11:51 >tahko(たぁこ)さん 油をね、表面にまぶすみたいにするといいみたい。 ハロウィン、まだまだ続いてるね(笑) 9. かな姐 2012年10月23日 11:35 >macinuさん ピッタリですよ(笑) 8. かな姐 2012年10月23日 11:30 >mihoさん はい、塩とごま油だけです。全体にまぶすように絡めて加熱します。 7. tahko(たぁこ) 2012年10月01日 14:39 こんなにきれいな茄子紫にならないっ!! 油の回りが悪かったのかしら・・・ あちらこちらでハロウィンイベ忙しい・・・です?(笑) 6. macinu 2012年09月26日 12:37 ごま油と鰹節!!いいかんっじですね~!!飲みたくなってきた~(笑) 5. miho 2012年09月25日 09:24 はじめまして。いつも楽しく拝見しています。なすのあれ作りたいのですが、味付けは、塩とごま油だけでいいのですか? 4. かな姐 2012年09月20日 17:40 >あおいさん ナスのアレ、ありがとうございます! 簡単で美味しいが一番です^^ 新刊本もありがとうございます。 是非ぜひ、ボロボロになるまで使い込んでやってくださいね^^ 3. かな姐 2012年09月20日 17:23 >ミスバニーさん はい、シンプルです^^でも美味しいの。 しまむら、このあたりにはないんですよ。 実家のほうにはあるんですけど、、、 そうか、しまむらには売ってるんですね、普通のタイツ。 2. あおい 2012年09月18日 10:37 昨日の夜ご飯にナスのアレ作りました☆ 簡単に作れて美味かった~♪( ´▽`) 旦那もパクパク食べてましたよ! 昨日やっと新刊本GETしました‼ 役立ちそうなレシピいっぱい、ありがとうございますo(^▽^)o 1. ミスバニー 2012年09月09日 11:18 茄子好きですが、鍋を使ったら あら簡単、こんな感じに出来るんですね≧(´▽`)≦ 味付けもシンプルなんですね。 タイツ、あっさり【しまむら】に行けば よかったかもね(・∀・) ヒートテックって、まだ暑いやん関西。 タイツを見つけるまでが大変でしたねo(^▽^)o コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (12)
そうなんです^^
ビールにもご飯にも麺にもなんにでも合います(*´∀`*)b
油をね、表面にまぶすみたいにするといいみたい。
ハロウィン、まだまだ続いてるね(笑)
ピッタリですよ(笑)
はい、塩とごま油だけです。全体にまぶすように絡めて加熱します。
油の回りが悪かったのかしら・・・
あちらこちらでハロウィンイベ忙しい・・・です?(笑)
ナスのアレ、ありがとうございます!
簡単で美味しいが一番です^^
新刊本もありがとうございます。
是非ぜひ、ボロボロになるまで使い込んでやってくださいね^^
はい、シンプルです^^でも美味しいの。
しまむら、このあたりにはないんですよ。
実家のほうにはあるんですけど、、、
そうか、しまむらには売ってるんですね、普通のタイツ。
簡単に作れて美味かった~♪( ´▽`)
旦那もパクパク食べてましたよ!
昨日やっと新刊本GETしました‼
役立ちそうなレシピいっぱい、ありがとうございますo(^▽^)o
あら簡単、こんな感じに出来るんですね≧(´▽`)≦
味付けもシンプルなんですね。
タイツ、あっさり【しまむら】に行けば
よかったかもね(・∀・)
ヒートテックって、まだ暑いやん関西。
タイツを見つけるまでが大変でしたねo(^▽^)o