
材料(4人分)
・鶏ひき肉 300g
・ささみ 150g
・卵 1個
・パン粉 1/2カップ
・セロリ 100g
・塩 小匙1/2
・胡椒 少々
・薄力粉、揚げ油 各適量
作り方
1)セロリは細かいみじん切りにする(葉っぱも)。ささみは筋をひいて細長く切って端から細かく刻む。ボウルに鶏ひき肉、刻んだささみ、セロリ、卵、パン粉、塩コショウを加えて手で良く混ぜる。
2)別のボウルに薄力粉を入れておく。1の肉だねをスプーンですくって薄力粉の中におとし、粉をまぶしながら成形する。
3)揚げ油を180度に熱し、2をこんがりと香ばしくきつね色になるまで揚げる。


















コメント
コメント一覧 (6)
ありがとうございます!
セロリ大好きなんですーー^^
前世はセロリに関係のある人生だったんだとお思います(笑)
このナゲット、おすすめですよー
昨日も名古屋でしたが、コメダは横を通り過ぎただけでした、、
入りたかったのですけどね、早く帰ってやろうと思って思いとどまりました。
アイスオーレが薄かったらちょっと残念ですよね、、、かなしい。
早速セロリナゲット作りました♪( ´▽`)
家に鶏胸肉が冷凍してあったので解凍して刻んで使って、ダイエットを意識して(笑)揚げ焼きにしました★
セロリがまだ残ってるから、明日は俺のハンバーグ作ろうかな?
かな姐さんのレシピ大好きです( ´ ▽ ` )ノ
これいいですね、セロリも入ってて(*゜▽゜ノノ゛☆
コメダのモーニングは11時までです。
常連になると顔を覚えられました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
珈琲についてくる菓子は、レジ付近で販売もしてますね。
コメダは場所によって、アイスオーレが薄くて美味しくなかった経験二度ありました。
セロリも鶏肉もお好きなら是非お勧めします!
お口に合うものが出来ますように^^
たまらないレシピです♡
早速今夜作ります♡(≧∇≦*)