
材料(4人分)
・胡瓜 1本
・にんじん 1本
・トマト(小) 1個
・春雨 40g
・乾燥カットわかめ 大匙3
・ツナ缶 小1缶
・寿司酢(市販のもの) 大匙3
・すりごま 大匙2
・ごま油 小匙1
作り方
1)胡瓜は小口切り、にんじんは千切りにしてそれぞれに塩を振って軽くもみ、しばらく置いて水分が出たらギュッと絞る。トマトはさいの目に切る。春雨は熱湯でもどして冷水でひやして水けをきる。わかめはさっと洗って戻し、水気を切る。
2)ボウルに胡瓜、にんじん、春雨、わかめ、トマト、軽く油を切ったツナ缶を入れ、すし酢とすりごま、ごま油を加えてよく混ぜる。


















コメント
コメント一覧 (2)
はなまる!
観て下さったんですね~お恥ずかしい、、、
消してくださいね。
録画されている、はなまるがありまして
どんな内容のだったかなと巻き戻すと
かな姐さんが出演されてました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
だから残してたんや私。