洋風茶碗蒸しのラタトゥイユのっけ 材料(4人分)・卵 2個・水 450㏄・マギー 化学調味料無添加コンソメ 1本・ラタトゥイユ 1カップほど作り方1)卵と水をボウルに入れてよく溶き、ざるで漉す。コンソメを加えてよく混ぜ、器に流しいれる(今回はカフェオレボウルを使用しました)。上をラップで覆います。2)フライパンに1を並べて水を1センチくらいの深さになるように入れ、蓋をして火にかける。弱火で15分ほど加熱する。3)ラップを外してラタトゥイユを乗せる。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 2. かな姐 2012年07月11日 10:01 >ミスバニーさん 洋風の茶わん蒸し仕立てもなかなか美味しかったですよ。 公園の写真は父です。 たしかにノリが良いので、子どもに人気があります。 帰省してもじーちゃんの部屋から出てきません(笑) 1. ミスバニー 2012年07月02日 23:26 茶わん蒸し美味しいですね、食べたばかりです(*^▽^*) ラタトゥイユをのっけたんですね。 公園での写真、お父さんですか お孫さんと遊びたかったんですね≧(´▽`)≦ ノリがいいお父さんですо(ж>▽<)y ☆ なーちゃん大きくなりましたね。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (2)
洋風の茶わん蒸し仕立てもなかなか美味しかったですよ。
公園の写真は父です。
たしかにノリが良いので、子どもに人気があります。
帰省してもじーちゃんの部屋から出てきません(笑)
ラタトゥイユをのっけたんですね。
公園での写真、お父さんですか
お孫さんと遊びたかったんですね≧(´▽`)≦
ノリがいいお父さんですо(ж>▽<)y ☆
なーちゃん大きくなりましたね。