材料(4人分)
・豚ロース厚切り肉 4枚
・塩コショウ、薄力粉、サラダ油 各適量
・パセリ 大束で1束
・ニンニク 1片
・バター 20g
・醤油 大匙1
作り方
1)豚肉は筋切りをして塩コショウを振り、薄力粉をまぶす。にんにくはみじん切りに、パセリは葉先を刻む。
2)フライパンにサラダ油をひいて熱し、1の豚肉を両面こんがりとソテーして取り出す。
3)あいたフライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの良い香りがしてきたらパセリを加えてさっと炒めて火をけし、醤油を入れる。
4)豚肉を切り分けて皿に盛り(ご飯と一緒にワンプレートにするとソースがしみて美味しい)パセリソースをかける。
コメント
コメント一覧 (14)
お返事遅くなってすみません!
パセリのお肉、気に入っていただき嬉しいです^^ありがとうございます。
娘さん、卒園おめでとうございます。
もうそろそろ入学式でしょうか~
お天気良いといいね!
いつもブログ拝見してます(((o(♡´▽`♡)o)))
早くこのレシピを作らねばと思いつつ、なかなか作れずに今日まで(^^;
やっと作ってみました!!
メチャクチャおいしーーーーーい!!!
すーーっごく大好きな味でした!!
タイ料理のガパオにも似てる味ですね♪
主人も6歳の娘も美味しいってモリモリ食べてくれました(*^^*)
いつもかな姐さんのブログ見て、こんなに頑張ってるお母さんもいるんだから、私も頑張らなきゃって、元気をもらってます!!
てんきち君、なーちゃん、すーちゃん、メイちゃんのエピソードも涙あり、笑いありで育児の先輩談もとても勉強になります。
先日のなーちゃんのダンス教室の卒業エピソードも読んでいて自然と涙してしまいました(*ノ∀`*)
うちの娘も明日幼稚園の卒園式です。
多分、私号泣です(笑)
でもしっかり娘の晴れ姿目に焼き付けてきます♪
これからもかな姐さんのブログ、こちらのレシピ置き場も楽しみにしてます!!
料理教室も始まり益々忙しくなると思いますが、応援してますので頑張って下さいね!!
また感想コメント書きに来ます♪
゚+。:.゚★ВУёヽ(o'∀`o)ノВУё☆゚.:。+゚
ありがとうございます^^
アレンジですが、ジャガイモとよく合いますよ~カリッとソテーしたジャガイモ。
あとはガーリックライス。
たしかこの味のパスタもどこかに書いたはず、、、です!良かったらぜひ~(*´∀`*)
レシピ観てくださってありがとう。
京都、わたしも好きですー(*´∀`*)
何度行ってもいいです。
子ども抜きで女友達と行く京都旅の楽しいこと♪
また行きたくなってきました、、、
んまそ(´∀`)♫
見ているダケでも
食欲が増すゎぁねぇ.(人・㉨・)♡るん
私も こぜにと同じく!
絶対 京都:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
修学旅行で 行ったケド
大人になった今 敢えて も一度
しっとりと 行ってきたい場所♫
京都サイコーーーーーーーー d《´∀`●》ネ
パセリのさわやかな香りが後を引きますよ^^
たーーーっぷりのパセリでお試しください^^
パセリのお肉&奇跡のトマト、ありがとう~
旦那様にも気に入ってもらえてよかったです^^
またいろいろとお試しくださいね!
お口に合うものが見つかりますように★
キャ(*´∀`*)
レシピを観てくださってありがとう。
ば・・・・バジルもいい香りで大好きです^^
こちらはパセリですが、パセリもなかなか美味しいですよ^^
今度、やってみます!
レシピ本で初めて見たときからずっと作りたかったレシピのひとつで、間違いないおいしさでした!!
いっしょに奇跡のトマトもつくりましたよ!
だんなもきにいってましたよ~。
お気に入りレシピがまたひとつふえました
ヽ(^o^)丿
美味しそうですね!