茄子のピカタ 材料(4人分)・ナス 3本・塩、薄力粉、サラダ油 各適量・卵 2個・お好みソース、マヨネーズ、青のり作り方1)ナスは1センチ幅の輪切りにして塩水につけ、ざるにあけてビニール袋に薄力粉と一緒に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。2)ボウルに卵を割りいれ、1の茄子を絡めながらサラダ油をひいたフライパンで中火で焼く。卵液が残るようなら何度か絡めながら両面こんがりと焼く。3)皿に盛り付け、ソース、マヨ、青のりをトッピングする。 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント