

材料(4人分)
・キャベツの葉 6枚
・豚ロースしゃぶしゃぶ用のお肉 400g
・塩コショウ、薄力粉、サラダ油 各少々
・お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり 各適量
作り方
1)キャベツは太めの千切りにする。豚肉を2枚一組にして広げ、キャベツを適量のせてくるくると巻く。塩コショウを振り、薄力粉をふりかける。
2)フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、1の巻き終わりを下にして並べて、転がしながらこんがりと香ばしく焼く。
3)お皿に盛り付け、ソースとマヨ、青のりをふりかける。
井上かなえオフィシャルブログ 母さんのれしぴぃ置き場
コメント
コメント一覧 (1)
上手くできますように−♪