大根の皮のぺペロン炒め 材料(作りやすい分量)・大根の皮 あるだけ・オリーブオイル・にんにく・塩作り方1)大根の皮は千切りにしてざるに広げてベランダで半日干します。2)フライパンにオリーブオイルをひいて大根の皮をいためます。広げるようにしてちょっと焦げ目がつくまで炒めたら端っこに寄せてにんにく(みじん切り)を加えて炒め、塩を振ります。※なぜオレンジ色なのかと言うと、ピマン・デスペレット(フランス土産:唐辛子)を仕上げに振ったから。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 2. kumakko-kuma 2012年02月21日 14:18 ブログで見てから、これ食べたさに大根を週1本買ってる位好きです(*^^*) 私より寧ろ旦那さんがハマッてます☆ 最近私の口に入ることが少ない位_(._.)_ 実は今日も作ります(笑) 簡単だけど皮の食感と合ってて美味しいですよね~☆ほんとありがとうございます☆ 1. ★SR400★ 2012年02月21日 12:37 材料少なく簡単にできる 嬉しいレシピ(・_・、) これならアタシでも作れる オカンや友達にも教えますね コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
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コメント一覧 (2)
私より寧ろ旦那さんがハマッてます☆
最近私の口に入ることが少ない位_(._.)_
実は今日も作ります(笑)
簡単だけど皮の食感と合ってて美味しいですよね~☆ほんとありがとうございます☆
嬉しいレシピ(・_・、)
これならアタシでも作れる
オカンや友達にも教えますね