松山揚げと小松菜の煮浸し 材料(4人分)・松山揚げ 1袋・小松菜 1束・水 300cc・みりん 大匙2・醤油 大匙2・塩 ひとつまみ作り方1)鍋に水を入れて火に掛け、松山揚げと調味料を入れる。煮立ったところで4センチ長さに切った小松菜を入れてひと煮立ちさせ、火を止める。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 2. ミスバニー 2011年11月11日 19:47 ヘ(゚∀゚*)ノ小松菜と炊いたん美味しいですね 栄養もいいし。 小松菜買ってきたらよかったです。 秋から冬の気温ですが、土日は暖かいらしいですよ≧(´▽`)≦ 1. irori 2011年11月06日 07:30 山形には、麩ロードって言われるくらいの麩で有名な場所があります。それも夫の実家のすぐ近くなのでいつも寄っていきます。 油麩という、車麩の松山揚げがあるのですが松山揚げの在庫がない時はそちらでつくるとボリューミィーになるんですよ^^ 小松菜の他に青梗菜で作っても美味しいですよね! 関西では麩は小町麩と荘内麩だけしかないのでしょうか? 沢山種類があるんですよ~(^_^)v お送りしたいくらいです! コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
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コメント一覧 (2)
栄養もいいし。
小松菜買ってきたらよかったです。
秋から冬の気温ですが、土日は暖かいらしいですよ≧(´▽`)≦
油麩という、車麩の松山揚げがあるのですが松山揚げの在庫がない時はそちらでつくるとボリューミィーになるんですよ^^
小松菜の他に青梗菜で作っても美味しいですよね!
関西では麩は小町麩と荘内麩だけしかないのでしょうか?
沢山種類があるんですよ~(^_^)v
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