
材料(3~4人分)
・豚ひき肉(赤身) 200g
・セロリの葉っぱの部分 2本分
・生姜 1片
・冷凍うどん 3玉
・きゅうり 1本
・パプリカ(赤) 1/2個
A
・砂糖 小さじ1
・醤油 大匙1
・コチュジャン 大匙1
・味噌 小さじ1
・すりごま 大匙1
作り方
1)うどんは冷蔵庫で自然解凍させておいたほうが、加熱時間が少なくて済みます。食べる数時間前には冷蔵庫に移しておきましょうね。生姜はみじん切り、セロリは細かめに(そんなに細かくなくても)切る。きゅうりとパプリカは細く切る。
2)フライパンを温め、豚ひき肉を炒める。出てきた脂をサッとふき取って生姜とセロリを加えてしっかり炒め、Aを加えて汁けが無くなるまで加熱する。
3)うどんはルクエに入れて2,3分レンジ加熱し、お皿に入れる。きゅうりとパプリカを乗せ、2の肉みそを乗せる。


















コメント
コメント一覧 (1)
メモメモ
うどんとあうんです、肉味噌о(ж>▽<)y ☆
なーちゃんの話は、泣けました
お母さんの代わりみたいに優しくしてくれて
嬉しかったんですね。
そして、なかなか泣ける場所がなかったのねヘ(゚∀゚*)ノ
キーホルダー見てたら、保健の優しい先生を
思い出したのかな。
子供は、そういう優しさを敏感に感じますからね
なーちゃん、また成長しましたね。