w長芋のとろんとろんスープ 材料(4人分)・長芋 500g(1/2本分)・玉ねぎ 1個・バター 20g・水 800cc・マギー 2本作り方1)玉ねぎは薄切りに、長芋は皮をむいて半分はさいの目に、半分はすりおろす。2)鍋にバターと玉ねぎを入れて弱火で炒め、玉ねぎが透明になってきたら水とさいの目の長芋を加える。煮立ったらあくをすくって3分ほど煮、摩り下ろした長芋とマギーを加えてひと煮立ちさせる。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (1) 1. ミスバニー 2011年10月20日 10:00 温かいスープはご馳走ですねヾ(@°▽°@)ノ 美味しそうです。 スーパーで、前の女性がセロリを 買っていて、かな姐さんを思い出した私(・∀・) セロリ大好き一家ですよね。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (1)
美味しそうです。
スーパーで、前の女性がセロリを
買っていて、かな姐さんを思い出した私(・∀・)
セロリ大好き一家ですよね。