キャベツといんげんのツナ煮 材料・キャベツ 1/2玉・いんげん 100g・油揚げ 1枚・ツナ缶(小)1缶・みりん 大匙2・醤油 大匙2作り方1)キャベツは一口大に、いんげんはへたを落として半分の長さに、油揚げは熱湯を回しかけて短冊に切る。2)鍋にキャベツといんげん、油揚げ、ツナ缶を(汁ごと)入れて、みりんと醤油を回しかける。蓋をして中火から弱火で時折かき混ぜながら10分ほど煮る。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 2. ミスバニー 2011年10月05日 19:23 いんげんは肉巻きに登場しますが 煮ても美味しそうですねヽ(゜▽、゜)ノ ランチョマットいつも色んな柄の素敵なの ひいてますね(*゜▽゜ノノ゛☆ たくさん買ってあって、料理に気分にあわせて 変えられているんですね。 時間のない中、すごいです。 1. irori 2011年10月04日 13:36 このレシピからはじまったー蒸し煮 何度も作っています! いんげん、冷凍だけどーー 最近は油なしのツナ缶ばかり買っていたのですが、 こういう使い方もあるのだと、レシピによる使い分けをするために油ありの方が多くなりました。 いい出汁になりますね! コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (2)
煮ても美味しそうですねヽ(゜▽、゜)ノ
ランチョマットいつも色んな柄の素敵なの
ひいてますね(*゜▽゜ノノ゛☆
たくさん買ってあって、料理に気分にあわせて
変えられているんですね。
時間のない中、すごいです。
何度も作っています!
いんげん、冷凍だけどーー
最近は油なしのツナ缶ばかり買っていたのですが、
こういう使い方もあるのだと、レシピによる使い分けをするために油ありの方が多くなりました。
いい出汁になりますね!