
材料(4人分)
・白菜 1/4玉
・人参 小1本
・しいたけ 4枚
・きぬさや 20枚
・ウズラたまご 10個
・豚薄切り 200g
・むきえび 140g
・カニカマ(あれば) 8本
・水 200cc
A
・鶏ガラスープのもと 小匙1
・酒 大匙2
・塩 小匙1/3
・胡椒 少々
・水溶き片栗粉 適量
・ごま油 大匙1
作り方
1)白菜としいたけはそぎ切りに、人参は半月、きぬさやは筋をとる。ウズラ卵は茹でておく。豚肉は細かく切って下味(塩コショウ、酒、醤油 各少々)を振りかけ、むきえびにも下味(塩コショウ、酒 各少々)を振りかけておく。カニカマは斜めに半分に切る。
2)フライパンにサラダ油(分量外)をひき、豚肉とむきエビを炒める。色が変わったら人参と白菜をくわえて炒め、しいたけ、カニカマも入れて水をくわえて煮立たせる。あくをすくい、きぬさやとウズラをくわえる。
3)Aで調味し、水溶き片栗粉でとろみを付け、仕上げにごま油をくわえて香り付けをする。


















コメント
コメント一覧 (1)
これだとね、五色の色の物が
全部採れていますねヾ(@°▽°@)ノ
あっ、椎茸がある
兄さんは、椎茸はよけて食べるのかな。
うずら、何気に好きです。
カーヴィダンス、されてますか?
かな姐、太ってないので
痩せなくてもよさそうですね(*^ー^)ノ
樫木さん、48歳であの体型すごっ。
カーヴィダンスの先生、樫木さんって。