
材料(4人分)
・鰆の切り身 4切れ
・塩 少々
・ローズマリー、タイム 各小1ずつ
A
・粒マスタード 大1
・マヨネーズ 大3
作り方
1)鰆に塩を振り、ローズマリーとタイムを手で揉んで崩しながらまぶす。Aを混ぜ合わせておく。
2)オーブンは200度に予熱する。天板にクッキングシートを敷いて1の鰆を並べ、Aを上に塗る。
3)200度のオーブンの上段で15分ほど焼く。
洋風の味付けで、お魚苦手ッ子にもお勧めの食べ方です。
鰆以外にも、鮭や鱈、カジキマグロなどでも出来ます。
井上かなえオフィシャルブログ 母さんのれしぴぃ置き場
コメント
コメント一覧 (2)
魚焼きグリルで焼くっていう手もありますよ^^
そのほうが短時間で焼けるかも~
嵐、いいですよね。
元気になれます。
オーブンを使わないで、このメニューを
作るとしたらどんな方法がありますか?
今、嵐聴いてまーすo(〃^▽^〃)o
カラオケの為にね、覚えられるかな私。
頑張りますо(ж>▽<)y ☆
いい曲、多いです。