
材料(4人分)
・ダイスカットトマト缶 1缶
・カニ缶 大1缶
・玉ねぎ 1/2個
・セロリ 1本
・オリーブオイル 大2
・ニンニク 1片
・コンソメ(顆粒) 小1
・マスカルポーネチーズ 100g
・香りソルトイタリアンハーブミックス 小1
・スパゲティー 380g
作り方
1)ニンニク、玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で加熱し、香りがたってきたら玉ねぎとセロリをくわえてしんなりするまで炒め、トマト缶とカニ缶(汁ごと)、コンソメを入れて5分ほど煮詰める。
2)マスカルポーネチーズと香りソルトをくわえて味を整える。茹でたてのパスタに掛ける。


















コメント
コメント一覧 (3)
ずっと作りたいって思ってて、今日やっと作りました!
トマトとマスカルポーネのパスタも大好きですが、これも簡単だし、美味しかったです(*´∇`*)
セロリのしゃきしゃき感とイタリアンハーブミックスがいいアクセントになってました!
いつも美味しいレシピありがとうございます♪
今日のお昼はコロッケサンドにしましたー
忙しいので買ってきちゃいました。
新幹線乗る時は、大抵スタバに寄って飲み物を買うので、一緒にサンドウィッチも買っちゃうことが多いです。
長旅なのでお腹もすきます。。
ました数日前にヾ(@°▽°@)ノ
これいいですね、子供も好きそうですね。
蟹とトマトがいいですね、両方好きです。
サンドイッチ解禁しました、うーん何年ぶりに
食べたんだろう≧(´▽`)≦
電車で食べるのに、手軽かなとイオンで買いました。
お弁当でもよかったんですけどね
かな姐さんも、電車で美味しそうなのいつも
食べてますね。