生たらこの煮つけ 材料(作りやすい分量) ・すけとうだらの子 300g ・生姜 1かけ A ・水 200cc ・みりん、醤油 各大2ずつ ・きぬさや 1パック(20枚ほど) 作り方 1)すけとうだらの子はさっと洗って一口サイズに切る。生姜は千切りに、きぬさやは筋をとる。 2)鍋にAとショウガを入れて煮立て、1の魚卵を入れて煮る。10分から15分ほど煮て煮汁が少なくなってきたらきぬさやをくわえてさっと煮る。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 2. かな姐 2010年12月31日 13:01 >ミスバニーさん 生のたらこの煮つけ、美味しいですよね。 母がよく作ってくれていました。 こないだ阪神の地下のクラブハリエ、けっこうならんでました! なーちゃんが 「なんでこんなに並んでるの?」 と不思議そうに見ていました。 ハラダは何の店ですか? 今度行ってみますね。 1. ミスバニー 2010年12月12日 16:42 これ好き、作ってみますねо(ж>▽<)y ☆ きぬさや買ってきて卵とじしようかと 思ってましたが、生タラコで作るんですね。 酒のあてにも良いですね。 なーちゃん喜んで食べそうですね。 阪神のハラダ一度は買いたい、でもいつ行っても行列で買ったことないです(* ̄Oノ ̄*) ハラダで買ったことありますか? クラブハリエ(バームクーヘンの店)が 阪神は人気なくなりましたね。 しかし、名古屋に出来たクラブハリエは 行列があります。 少し遅れて名古屋に流行がいってる感じ。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (2)
生のたらこの煮つけ、美味しいですよね。
母がよく作ってくれていました。
こないだ阪神の地下のクラブハリエ、けっこうならんでました!
なーちゃんが
「なんでこんなに並んでるの?」
と不思議そうに見ていました。
ハラダは何の店ですか?
今度行ってみますね。
きぬさや買ってきて卵とじしようかと
思ってましたが、生タラコで作るんですね。
酒のあてにも良いですね。
なーちゃん喜んで食べそうですね。
阪神のハラダ一度は買いたい、でもいつ行っても行列で買ったことないです(* ̄Oノ ̄*)
ハラダで買ったことありますか?
クラブハリエ(バームクーヘンの店)が
阪神は人気なくなりましたね。
しかし、名古屋に出来たクラブハリエは
行列があります。
少し遅れて名古屋に流行がいってる感じ。