牡蠣のいっちばん大好きな食べ方 材料・殻付きの牡蠣 お好きなだけ・レモン作り方1)殻付き牡蠣はざざっと洗い、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかける。2)レンジで牡蠣の蓋があくまでチンする。3)蓋をはずし、レモンを絞っていただく。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (8) 8. かな姐 2010年12月31日 13:13 >かきこさん 外さないです。 買ってきて、洗ってそのまま。 チンするだけです。 良いお年を♪ 7. かな姐 2010年12月31日 13:02 >ミスバニーさん 牡蠣、子どもの頃は苦手だったのですが(食べられないことはないけどあんまり好きじゃなかった)、広島を離れてから好きになりました。 さっき食料品を買いに行ったら、結構な人混みでした。 旦那様つきで皆さんお買い物してるから、いつもより倍人が居る感じ^^ 6. かな姐 2010年12月31日 12:35 >オイスターだいすきーさん わ~羨ましい(*´∀`*) 蒸し牡蠣に焼き牡蠣、想像しただけでよだれが・・・♪ 良いお年をお迎えください。 5. かな姐 2010年12月31日 12:30 >ママのさえさん はい、簡単ですΣ(ノ∀`)ペシッ 良いお年を♪ 4. かきこ 2010年12月13日 20:31 殻付き牡蠣をレンチンできるとは 目からうろこです。 牡蠣の蝶つがいのところを開けておかなくても大丈夫なのでしょうか? OKなら簡単なので、ぜひトライしてみたいです。 3. ミスバニー 2010年12月12日 16:50 牡蠣、この食べ方が豪快で美味しいですよねo(〃^▽^〃)o コース料理はね、このシンプルイズベストな 食べ方は出てこなかったんです。 レモンを絞ってね、うーん日本酒かビールと あいそうですね。 かな姐さんの育った広島の牡蠣やけぇо(ж>▽<)y ☆ イオン、昨日行った人・人だったんです バーゲンが少しスタートしてたからかな≧(´▽`)≦ こちらにはイオンがないので、イオンは珍しい しかしイオンばかり行ってると、阪神・阪急が たまんなく恋しいのだ 笑(*^▽^*) 2. オイスターだいすきー 2010年12月12日 14:17 毎年この時期は常呂産の殻付き生牡蠣を10kgとか買ってきて、死ぬほど食べます。 大鍋に大量に牡蠣を入れ、少し日本酒を入れて蒸し牡蠣にします。 多分この地域の人達の多くはそうやって食べることが多いかと思いますが、それと同じですね。 ちなみに、網焼きする焼き牡蠣も絶品ですよ~。 少々時間はかかりますが、殻ごとグリルで焼くのもどうでしょうかね? 1. ママのさえ 2010年12月12日 11:19 おお~! これって、殻と格闘せずに美味しく頂けるんですねヽ(゚◇゚ )ノ 美味しい牡蠣は、シンプルが一番ですよね~^^ パクリンチョさせて頂きます(`・ω・´)ゞ ありがとうございましたヾ( ´ー`)感謝☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (8)
外さないです。
買ってきて、洗ってそのまま。
チンするだけです。
良いお年を♪
牡蠣、子どもの頃は苦手だったのですが(食べられないことはないけどあんまり好きじゃなかった)、広島を離れてから好きになりました。
さっき食料品を買いに行ったら、結構な人混みでした。
旦那様つきで皆さんお買い物してるから、いつもより倍人が居る感じ^^
わ~羨ましい(*´∀`*)
蒸し牡蠣に焼き牡蠣、想像しただけでよだれが・・・♪
良いお年をお迎えください。
はい、簡単ですΣ(ノ∀`)ペシッ
良いお年を♪
コース料理はね、このシンプルイズベストな
食べ方は出てこなかったんです。
レモンを絞ってね、うーん日本酒かビールと
あいそうですね。
かな姐さんの育った広島の牡蠣やけぇо(ж>▽<)y ☆
イオン、昨日行った人・人だったんです
バーゲンが少しスタートしてたからかな≧(´▽`)≦
こちらにはイオンがないので、イオンは珍しい
しかしイオンばかり行ってると、阪神・阪急が
たまんなく恋しいのだ 笑(*^▽^*)
大鍋に大量に牡蠣を入れ、少し日本酒を入れて蒸し牡蠣にします。
多分この地域の人達の多くはそうやって食べることが多いかと思いますが、それと同じですね。
ちなみに、網焼きする焼き牡蠣も絶品ですよ~。
少々時間はかかりますが、殻ごとグリルで焼くのもどうでしょうかね?
これって、殻と格闘せずに美味しく頂けるんですねヽ(゚◇゚ )ノ
美味しい牡蠣は、シンプルが一番ですよね~^^
パクリンチョさせて頂きます(`・ω・´)ゞ
ありがとうございましたヾ( ´ー`)感謝☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*