母さんのれしぴぃ置き場


材料(4人分)
・板こんにゃく 2枚
・豚バラスライス 200g
・青ネギ 適量
A
・水 200cc
・酒 大2
・砂糖 大2
B
・醤油 大1
・味噌 大1
・コチュジャン 大1
作り方
1)板こんにゃくは下ゆでし、一口サイズに手でちぎる。豚肉は食べやすい大きさに切り、青ネギは小口切りにする。
2)鍋に1のこんにゃくを入れてから炒りし、水分が飛んでプリっとなってきたら豚肉を入れてさらに炒め、Aをくわえて15分ほど煮る。煮汁が半分くらいになり、程よく煮詰まってきたらBをくわえて全体に絡めながら5分ほど煮る。
3)器に盛り、青ネギを振る。