みるく南瓜 材料(4人分)・かぼちゃ 1/4個・ベーコン 3枚A・牛乳 400cc・塩 ふたつまみ・砂糖 大2B・醤油 小1・バター 20g作り方1)かぼちゃは一口サイズに切り、ベーコンは1センチ幅に切る。2)鍋にかぼちゃとベーコンを入れてAを入れ、中火で煮立てる。あくをすくいながら10分ほど煮て、煮汁が半分以下になり、かぼちゃに火が通ればBを入れて全体になじませる。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (40) 40. かな姐 2012年09月20日 17:38 >B☆askさん はじめまして。 ミルク南瓜、レシピを参考にしてくださってありがとうございました! スキムミルクで作られたんですね^^カルシウムばっちり!美味しそう! またどうぞ書き込みにいらしてくださいね。 39. B☆ask 2012年09月17日 23:26 いつも楽しくみてます! ミルク南瓜、すごくおいしそうだったんで作りましたー(*´∀`) スキムミルクで作ってみたんですけど激うまでした(≧∀≦)リピ決定です♪ レシピブックもやーーっと見つけられたんでブログと併せて参考にします♪♪ 38. かな姐 2010年10月12日 18:57 >とらとらさん こんにちは! みるく南瓜、作ってくださったのね~ お子さんも大喜びだったようで、嬉しいです! 美味しいものって笑顔になりますよね(*´∀`*) 嬉しいコメント、どうもありがとう。 37. とらとら 2010年10月08日 12:16 こんにちは。 おいしかったです! ベーコンがいい味だしてますね! うちの子(4歳)が大喜びでおかわりしてました! かな姐さんのレシピなしでは我が家の食卓はありえません! これからも宜しくです! 36. かな姐 2010年08月17日 09:33 >よよいさん 作ってくださってありがとうございます! そうですか~ご主人にも喜んで戴けて良かったですね!わたしも嬉しいです。 「これ、てんきち?!」 ですか(笑) ありがとうございます。 食卓で名前が出るなんてめちゃ光栄です、、、♡ 35. よよい 2010年08月16日 21:58 みるく南瓜~絶品でした♪かな姐さんファンの主人も大絶賛!!南瓜丸ごと食べれちゃう美味しさですね☆わが家では美味しいご飯が出ると、必ず「これ、てんきち(母ちゃんのレシピ)?!」と聞かれます~ いつもお世話になっておりますm(__)m 34. かな姐 2010年05月07日 08:58 >ぺこぽんさん 豆乳バージョンで!ありがとうございますっ わたしのレシピのかぼちゃシリーズ(シリーズだったのか 笑)、制覇ですねぇーー 南瓜四天王!!あはははははは なんだかテンション上がりますねぇー 嬉しいコメント、どうもありがとう(*´∀`*) 33. ぺこぽん 2010年05月06日 18:20 豆乳で作ってみましたが、とってもうましでした!! あまりのおいしさに殆どひとりでたいらげてしまいました(゜д゜;) かな姐さんのかぼちゃレシピ、ホント大好き★ 甘辛、ごまかぼ、カレーバタは特にお気に入りでしたが、 みるく南瓜も加えて、南瓜四天王です(‐^▽^‐) じゃがたらも、さつまいももおいしそうなので作ってみますね♪ 32. かな姐 2010年04月30日 12:53 >Ayuminさん 早速ありがとう! あはは・・・大のかぼちゃ好きさんなんですねー それをちゃんと分かってくださってる旦那様なんですね~ヒューヒュー(口笛のつもり) また思い出したら作ってやってください~♪♪ 31. Ayumin 2010年04月27日 17:40 初めまして!毎日ブログ拝見させていただいてます。 美味しそうなかぼちゃが買えたので、さっそくつくってみました! これおいしい~っです(*^m^*)味見のつもりが大量に食べてしまいました笑 朝ごはんにもあいそう…(*^_^*) 旦那と二人で暮らしているのに 大量に作ったので、私が大のかぼちゃ好きなのを知っている旦那は、お前が作りそうなものだね…と少しあきられました笑 素敵なレシピ本当にありがとうございます(≧ω≦)b 30. かな姐 2010年04月22日 08:47 >☆はるママ☆彡さん みるく南瓜、作ってくださってありがとう! 娘さんと味見合戦しているところを想像してほんわかしてしまいました(*´∀`*)♪ 明日も♪だなんて嬉しいなっ 南瓜の甘みやお好みによってお砂糖は減らしてくださいね。 うちはちょっと甘めが好きなのかも、、、です。 嬉しいコメントをどうもありがとう! 29. かな姐 2010年04月22日 08:41 >tyumi♪さん ひゃぁ~嬉しい!そうですか(*´∀`*) シンプルなんだけど、なんだか優しいほっこりした味で、癖になりますよね。 お弁当にも入れて!だなんて、作った甲斐がありましたね~♪ まるでわが事のようにわたしも嬉しいです。 嬉しいご報告を、どうもありがとうございました! 朝から元気が出ました! 28. ☆はるママ☆彡 2010年04月21日 20:53 メッチャ美味しかったです♪ 娘と半分ずつして完食(*´艸`) 途中のスープ味見段階で何度も味見をしたがる娘(笑) 明日も作ってと言われました♪ きび砂糖を使用したのでチョッピリ甘すぎたので、明日は砂糖半量で作ってみま~す(^O^)/ かなサンのおかげで料理嫌いを克服出来そうです(〃▽〃) 27. tyumi♪ 2010年04月21日 16:19 かな姐さん、はじめまして。 いつもレシピ本を読んでいるので、子供達から 「また”てんきち”読んでる~!」と言われています。 (5歳と3歳でまだひらがなしか読めません(^^;) このみるく南瓜、我が家でも大好評でした! 南瓜煮はあまりいい顔をしない夫と娘が無言で 黙々と食べ、牛乳多めで煮たスープは奪い合う ように飲んでいました(笑) 何よりも嬉しかったのは娘が「お弁当にも入れて!」 とリクエストしてきたこと!! 好き嫌いの多い娘はきっとベーコンしか食べない だろう、と思っていたのに・・・。 かな姐さん、ありがとうございます(*^_^*) これからもおいしいレシピ、楽しみにしていますね!! 26. かな姐 2010年04月20日 14:05 >ちろの助さん はじめまして! コメントどうもありがとうございますっ かぼちゃのレシピに挑戦戴き、ありがとうございますー(*´∀`*) かぼちゃ&さつまいも、めっちゃ美味しそうですー!!わたしもやってみます! 嬉しいコメント、どうもありがとうございました♪ 25. ちろの助 2010年04月20日 12:15 初コメです♪ かぼちゃが少ししかなくて・・・ さつまいもも一緒に入れて作ってみました。 どうなるか少し心配でしたが美味しく出来ましたよ(^^) いつも参考にさせて頂いていて、とっても助かっています。 これからもお世話になりま~す♪ 24. かな姐 2010年04月19日 17:21 >☆56さん 豆乳バージョンもヘルシーでいいですね! 作ってくださってありがとうございました(*´∀`*) 23. ☆56 2010年04月19日 17:15 おいしー!! 豆乳でつくってみました☆ 最高です。。 ありがとうございます。 22. かな姐 2010年04月17日 08:49 >sachiさん おはようございます! わーい♪みるく南瓜、作ってくださったのねーありがとう。 なるほどなるほど、残ったらスープ・・・たしかに美味しそうだ~ 記事にしてくださって(リンクも)ありがとうございます!! 娘ちゃん、お誕生日おめでとうございますっ 21. かな姐 2010年04月17日 08:47 >おじまきさん かぼちゃの甘辛も、みるく南瓜も作ってくださってありがとうございます♪ 美味しく出来たようで良かった(*´∀`*) また南瓜レシピ、考えますね。 20. sachi 2010年04月16日 11:52 かな姐さん、こんにちは。 いつも、レシピ参考にさせていただいてます! みるく南瓜、とっても美味しかったです☆ しかも、簡単! 少し残った分は、今朝、南瓜スープにして食べました♪ 私のブログからかな姐さんのレシピにリンクさせていただきました。よろしくお願いします。。 これからも楽しみにしてます(*^▽^*) 19. おじまき 2010年04月15日 21:31 かぼちゃと言えば、てんきち母ちゃんレシピのかぼちゃの甘辛ばかりでしたが、今日こちら作ってみました! ベーコンがなくて、ハム代用でしたが、簡単美味しくできました~! カボチャはなかなかレパートリーがないので、カボチャレシピはありがたいです(*^_^*) 18. かな姐 2010年04月14日 14:09 >Mocoさん あはっははは! わたしも昨日作りました(笑) ミルキーで優しい味ですよね、今朝も食べました(どんだけ) 嬉しいコメント、どうもありがとう!! 17. かな姐 2010年04月14日 14:08 >おまつさん 早速作ってくださってありがとう! ウインナーバージョンも子どもが喜びそうで、いいなぁ~♪ 嬉しいコメントをどうもありがとうございました(*´∀`*) 16. Moco 2010年04月14日 10:01 既に2日連続で作ってます♪ こんなミルキーな味、大好きなんです! 弁当用に残しておこうと思いましたが、思わず平らげてしまいました^ω^; 15. かな姐 2010年04月14日 09:11 >megさん あはは!きっとてんきちなら言ってくれるはず!(笑) しかし別の山だそうです、、、、 そりゃそうか。 おやつ3個、ホントわたしも見習わなくては。 てんきちが置いていったプリングルス食べてる場合じゃなかった。 14. おまつ 2010年04月14日 08:47 いつもかぼちゃは普通の煮物しか作っていなくて、さすがにあきて来たので、早速作りました。 ベーコンがなかったので、ウインナーを薄切りにして加えてみました。 かぼちゃの甘みと牛乳のやさしい感じがとってもおいしくて、パクパクといくらでも食べれました。 いつもレシピ参考にさせていただいてます。 これからも主婦業との両立大変でしょうが、がんばってください!! 応援してます。 13. meg 2010年04月13日 16:14 かぼちゃ買って半分余ってるので作ってみます♪ てんきち君…私の分も旬くんによろしく 言ってくれないかな…(= '艸')ムププ …にしても24度ってあったかすぎやしませんかね∑('◇'*)エェッ!? ビックリしました@@ そしておやつ3個にも…。 見習わなくてはだめですねヾ(´▽`;)ゝ 12. かな姐 2010年04月13日 08:34 >モコママちゃんさん レシピ、早速見に来てくださってありがとう。 野菜たっぷりお手軽レシピなので、是非お試しくださいね。 野菜、安くならないかなぁーーー 11. かな姐 2010年04月13日 08:29 >幸子さん 早速作ってくださってありがとうございます! 1番乗りですね。 そそ、ぶわ~~~~っと泡やらあくやら出てきますよね。 適当にとったりとらなかったり、それが正解です(笑) 美味しく作ってくださってありがとう。 お子さんたちにも喜んで戴けてよかった(*´∀`*) 10. かな姐 2010年04月13日 08:24 >あっちゃんさん かぼちゃお好きですか(*´∀`*) 美味しいですもんね。 わたしも大好きです♪ 9. かな姐 2010年04月13日 08:23 >aotaeさん お子さんは乳製品卵のアレルギーがあるのですね、、、食事作り、大変でしょう。頑張ってらっしゃるんですね。 旦那様は好き嫌い大魔王でしたか、これはうちも一緒だ。 高野豆腐を揚げるときですが、温度を低めにしてしまうとどんどん吸収してしまうのと、それと周りに粉をしっかりまぶしておくと、粉がガードしてくれるので中まではそんなにしみないと思います。 揚げた後にしっかり油切りするのもポイントです。 揚げると言うより、揚げ焼きにする、って感じの量の油で一度お試しください。 8. かな姐 2010年04月13日 08:07 >ミスバニーさん かぼちゃ、美味しいですよねー大好き♪ 靴屋さん、行かれましたか。 欲しい靴が見つかってよかったですねー お誕生日はもうすぐですか?楽しみですね。 夕方買った靴、午前中に履くとガバガバで脱げちゃうんですが、どうしたらいいんでしょうねぇー。。。。困ったもんです、、、 7. かな姐 2010年04月13日 08:04 >HIROMAMMAさん 南瓜ポタージュ、美味しいよねーー 作ろうかな。 牛乳煮もなかなか♪でしたので是非(*´∀`*) 6. モコママちゃん 2010年04月12日 23:53 今回もどれもとっても美味しそう(o^∀^o) 中でも、玉ねぎとトマトって、最強コンビ↑↑↑だから、かなり美味しそう♪ 後、かぼちゃを牛乳で煮るなんて! 想像しただけで… うまそッ(^w^) あら、やだ、はしたない(o^∀^o) かぼちゃを買っても、煮るか焼くかって、手の込まない料理しか作らないから『他に無いかしらm(_ _)m』って思ってた所でした!(b^ー°) だから、さっそく明日、作ってみま~すV(^-^)V 5. 幸子 2010年04月12日 21:14 今夜早速作りました。 ぶわ~っと吹き上がって来るあぶくやら、牛乳の幕やらで、どれがあくだかわからなくなってしまい、適当にすくったりすくわなかったりで。。 が、とーーーってもおいしかったです♪ 牛乳のふんわりとした甘味とベーコンの塩味、バターの風味がマッチしておいしかったです。 いつもの醤油味の煮つけではあまり箸の進まない子供達にも好評でした。 ありがとうございました♪ 4. あっちゃん 2010年04月12日 19:05 こんにちは♪ すっごくかぼちゃ好きなんでとっても興味あります~!!!食べて見たいな♪ 3. aotae 2010年04月12日 17:51 子供がアレルギーで乳製品卵NG! 旦那は好き嫌い大魔王(きのこ全般、ブロッコリーアスパラ茄子等等)なのに、2.5人前食べる(食べ盛りの高校生並み)作ってて、お腹がいっぱいになります。 そんな我が家ですが毎朝の弁当から大変参考になってます。 高野豆腐を揚げると、ものすごく油を吸ってしまうのですが、私の水気の切り方が悪いのでしょうか? 残りの油を見ると、ちょっと・・・と思うのですが。 機会かあったら、教えて下さい。 2. ミスバニー 2010年04月12日 10:16 カボチャ、こういう食べ方あるんですね ベーコンもカボチャも家にあったのに( ̄▽+ ̄*) 私は、昨夜カボチャを焼きました 今日のランチにする予定でーす。 カボチャ、甘くて食べやすいので いくらでも入りますね。 春の靴を見てきました、履きやすい靴は それなりの値段がしますね(*^▽^*) 今回は、靴欲しいので誕生日に買って 貰う予定です。 靴を買うなら、午後からがいいと言われてますが 夕方に行くと、確かにたくさん客がいました。 百貨店も見に行きましたが、これといったの ないんですよねヘ(゚∀゚*)ノ 1. HIROMAMMA 2010年04月12日 09:07 最近、ちょうどカボチャ料理にマンネリ化していたところ! カボチャポタージュばかり作っていて、、、、 これ、絶対おいしい! しかも簡単~(*´∀`*) いつもながら、かな姐さんのアイデアに脱帽ですっ(≧▽≦) コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (40)
はじめまして。
ミルク南瓜、レシピを参考にしてくださってありがとうございました!
スキムミルクで作られたんですね^^カルシウムばっちり!美味しそう!
またどうぞ書き込みにいらしてくださいね。
ミルク南瓜、すごくおいしそうだったんで作りましたー(*´∀`)
スキムミルクで作ってみたんですけど激うまでした(≧∀≦)リピ決定です♪
レシピブックもやーーっと見つけられたんでブログと併せて参考にします♪♪
こんにちは!
みるく南瓜、作ってくださったのね~
お子さんも大喜びだったようで、嬉しいです!
美味しいものって笑顔になりますよね(*´∀`*)
嬉しいコメント、どうもありがとう。
おいしかったです!
ベーコンがいい味だしてますね!
うちの子(4歳)が大喜びでおかわりしてました!
かな姐さんのレシピなしでは我が家の食卓はありえません!
これからも宜しくです!
作ってくださってありがとうございます!
そうですか~ご主人にも喜んで戴けて良かったですね!わたしも嬉しいです。
「これ、てんきち?!」
ですか(笑)
ありがとうございます。
食卓で名前が出るなんてめちゃ光栄です、、、♡
豆乳バージョンで!ありがとうございますっ
わたしのレシピのかぼちゃシリーズ(シリーズだったのか 笑)、制覇ですねぇーー
南瓜四天王!!あはははははは
なんだかテンション上がりますねぇー
嬉しいコメント、どうもありがとう(*´∀`*)
あまりのおいしさに殆どひとりでたいらげてしまいました(゜д゜;)
かな姐さんのかぼちゃレシピ、ホント大好き★
甘辛、ごまかぼ、カレーバタは特にお気に入りでしたが、
みるく南瓜も加えて、南瓜四天王です(‐^▽^‐)
じゃがたらも、さつまいももおいしそうなので作ってみますね♪
早速ありがとう!
あはは・・・大のかぼちゃ好きさんなんですねー
それをちゃんと分かってくださってる旦那様なんですね~ヒューヒュー(口笛のつもり)
また思い出したら作ってやってください~♪♪
美味しそうなかぼちゃが買えたので、さっそくつくってみました!
これおいしい~っです(*^m^*)味見のつもりが大量に食べてしまいました笑
朝ごはんにもあいそう…(*^_^*)
旦那と二人で暮らしているのに
大量に作ったので、私が大のかぼちゃ好きなのを知っている旦那は、お前が作りそうなものだね…と少しあきられました笑
素敵なレシピ本当にありがとうございます(≧ω≦)b
みるく南瓜、作ってくださってありがとう!
娘さんと味見合戦しているところを想像してほんわかしてしまいました(*´∀`*)♪
明日も♪だなんて嬉しいなっ
南瓜の甘みやお好みによってお砂糖は減らしてくださいね。
うちはちょっと甘めが好きなのかも、、、です。
嬉しいコメントをどうもありがとう!
ひゃぁ~嬉しい!そうですか(*´∀`*)
シンプルなんだけど、なんだか優しいほっこりした味で、癖になりますよね。
お弁当にも入れて!だなんて、作った甲斐がありましたね~♪
まるでわが事のようにわたしも嬉しいです。
嬉しいご報告を、どうもありがとうございました!
朝から元気が出ました!
娘と半分ずつして完食(*´艸`)
途中のスープ味見段階で何度も味見をしたがる娘(笑)
明日も作ってと言われました♪
きび砂糖を使用したのでチョッピリ甘すぎたので、明日は砂糖半量で作ってみま~す(^O^)/
かなサンのおかげで料理嫌いを克服出来そうです(〃▽〃)
いつもレシピ本を読んでいるので、子供達から
「また”てんきち”読んでる~!」と言われています。
(5歳と3歳でまだひらがなしか読めません(^^;)
このみるく南瓜、我が家でも大好評でした!
南瓜煮はあまりいい顔をしない夫と娘が無言で
黙々と食べ、牛乳多めで煮たスープは奪い合う
ように飲んでいました(笑)
何よりも嬉しかったのは娘が「お弁当にも入れて!」
とリクエストしてきたこと!!
好き嫌いの多い娘はきっとベーコンしか食べない
だろう、と思っていたのに・・・。
かな姐さん、ありがとうございます(*^_^*)
これからもおいしいレシピ、楽しみにしていますね!!
はじめまして!
コメントどうもありがとうございますっ
かぼちゃのレシピに挑戦戴き、ありがとうございますー(*´∀`*)
かぼちゃ&さつまいも、めっちゃ美味しそうですー!!わたしもやってみます!
嬉しいコメント、どうもありがとうございました♪
かぼちゃが少ししかなくて・・・
さつまいもも一緒に入れて作ってみました。
どうなるか少し心配でしたが美味しく出来ましたよ(^^)
いつも参考にさせて頂いていて、とっても助かっています。
これからもお世話になりま~す♪
豆乳バージョンもヘルシーでいいですね!
作ってくださってありがとうございました(*´∀`*)
豆乳でつくってみました☆
最高です。。
ありがとうございます。
おはようございます!
わーい♪みるく南瓜、作ってくださったのねーありがとう。
なるほどなるほど、残ったらスープ・・・たしかに美味しそうだ~
記事にしてくださって(リンクも)ありがとうございます!!
娘ちゃん、お誕生日おめでとうございますっ
かぼちゃの甘辛も、みるく南瓜も作ってくださってありがとうございます♪
美味しく出来たようで良かった(*´∀`*)
また南瓜レシピ、考えますね。
いつも、レシピ参考にさせていただいてます!
みるく南瓜、とっても美味しかったです☆
しかも、簡単!
少し残った分は、今朝、南瓜スープにして食べました♪
私のブログからかな姐さんのレシピにリンクさせていただきました。よろしくお願いします。。
これからも楽しみにしてます(*^▽^*)
ベーコンがなくて、ハム代用でしたが、簡単美味しくできました~!
カボチャはなかなかレパートリーがないので、カボチャレシピはありがたいです(*^_^*)
あはっははは!
わたしも昨日作りました(笑)
ミルキーで優しい味ですよね、今朝も食べました(どんだけ)
嬉しいコメント、どうもありがとう!!
早速作ってくださってありがとう!
ウインナーバージョンも子どもが喜びそうで、いいなぁ~♪
嬉しいコメントをどうもありがとうございました(*´∀`*)
こんなミルキーな味、大好きなんです!
弁当用に残しておこうと思いましたが、思わず平らげてしまいました^ω^;
あはは!きっとてんきちなら言ってくれるはず!(笑)
しかし別の山だそうです、、、、
そりゃそうか。
おやつ3個、ホントわたしも見習わなくては。
てんきちが置いていったプリングルス食べてる場合じゃなかった。
ベーコンがなかったので、ウインナーを薄切りにして加えてみました。
かぼちゃの甘みと牛乳のやさしい感じがとってもおいしくて、パクパクといくらでも食べれました。
いつもレシピ参考にさせていただいてます。
これからも主婦業との両立大変でしょうが、がんばってください!!
応援してます。
てんきち君…私の分も旬くんによろしく
言ってくれないかな…(= '艸')ムププ
…にしても24度ってあったかすぎやしませんかね∑('◇'*)エェッ!?
ビックリしました@@
そしておやつ3個にも…。
見習わなくてはだめですねヾ(´▽`;)ゝ
レシピ、早速見に来てくださってありがとう。
野菜たっぷりお手軽レシピなので、是非お試しくださいね。
野菜、安くならないかなぁーーー
早速作ってくださってありがとうございます!
1番乗りですね。
そそ、ぶわ~~~~っと泡やらあくやら出てきますよね。
適当にとったりとらなかったり、それが正解です(笑)
美味しく作ってくださってありがとう。
お子さんたちにも喜んで戴けてよかった(*´∀`*)
かぼちゃお好きですか(*´∀`*)
美味しいですもんね。
わたしも大好きです♪
お子さんは乳製品卵のアレルギーがあるのですね、、、食事作り、大変でしょう。頑張ってらっしゃるんですね。
旦那様は好き嫌い大魔王でしたか、これはうちも一緒だ。
高野豆腐を揚げるときですが、温度を低めにしてしまうとどんどん吸収してしまうのと、それと周りに粉をしっかりまぶしておくと、粉がガードしてくれるので中まではそんなにしみないと思います。
揚げた後にしっかり油切りするのもポイントです。
揚げると言うより、揚げ焼きにする、って感じの量の油で一度お試しください。
かぼちゃ、美味しいですよねー大好き♪
靴屋さん、行かれましたか。
欲しい靴が見つかってよかったですねー
お誕生日はもうすぐですか?楽しみですね。
夕方買った靴、午前中に履くとガバガバで脱げちゃうんですが、どうしたらいいんでしょうねぇー。。。。困ったもんです、、、
南瓜ポタージュ、美味しいよねーー
作ろうかな。
牛乳煮もなかなか♪でしたので是非(*´∀`*)
中でも、玉ねぎとトマトって、最強コンビ↑↑↑だから、かなり美味しそう♪
後、かぼちゃを牛乳で煮るなんて!
想像しただけで…
うまそッ(^w^)
あら、やだ、はしたない(o^∀^o)
かぼちゃを買っても、煮るか焼くかって、手の込まない料理しか作らないから『他に無いかしらm(_ _)m』って思ってた所でした!(b^ー°)
だから、さっそく明日、作ってみま~すV(^-^)V
ぶわ~っと吹き上がって来るあぶくやら、牛乳の幕やらで、どれがあくだかわからなくなってしまい、適当にすくったりすくわなかったりで。。
が、とーーーってもおいしかったです♪
牛乳のふんわりとした甘味とベーコンの塩味、バターの風味がマッチしておいしかったです。
いつもの醤油味の煮つけではあまり箸の進まない子供達にも好評でした。
ありがとうございました♪
すっごくかぼちゃ好きなんでとっても興味あります~!!!食べて見たいな♪
旦那は好き嫌い大魔王(きのこ全般、ブロッコリーアスパラ茄子等等)なのに、2.5人前食べる(食べ盛りの高校生並み)作ってて、お腹がいっぱいになります。
そんな我が家ですが毎朝の弁当から大変参考になってます。
高野豆腐を揚げると、ものすごく油を吸ってしまうのですが、私の水気の切り方が悪いのでしょうか?
残りの油を見ると、ちょっと・・・と思うのですが。
機会かあったら、教えて下さい。
ベーコンもカボチャも家にあったのに( ̄▽+ ̄*)
私は、昨夜カボチャを焼きました
今日のランチにする予定でーす。
カボチャ、甘くて食べやすいので
いくらでも入りますね。
春の靴を見てきました、履きやすい靴は
それなりの値段がしますね(*^▽^*)
今回は、靴欲しいので誕生日に買って
貰う予定です。
靴を買うなら、午後からがいいと言われてますが
夕方に行くと、確かにたくさん客がいました。
百貨店も見に行きましたが、これといったの
ないんですよねヘ(゚∀゚*)ノ
カボチャポタージュばかり作っていて、、、、
これ、絶対おいしい!
しかも簡単~(*´∀`*)
いつもながら、かな姐さんのアイデアに脱帽ですっ(≧▽≦)