うまっ◎カブと豚ひきのさっと煮 材料(4人分)・カブ 3玉・豚ひき肉 200g・水 400cc・水溶き片栗粉 適量A・酒 大2・塩 小1/2・醤油 大1作り方1)カブは8等分に切りわける(皮はむきませんでした)。鍋に豚ひきを入れて空炒りにし、色が変わってきたらカブを加えてさっと炒め、水を加えて煮立てる。2)あくをすくってAを加えて3分ほど煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。おしまい。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (18) 18. かな姐 2010年03月08日 12:15 >ミュウさん おおっと!注文されてたのが届きましたか! もう作られたかしら・・・美味しく出来ますように。 17. かな姐 2010年03月08日 12:03 >おじまきさん あはは!正直に仰ってくださってありがとう。 不安にもなります(笑)。 豚の出汁パワー、恐るべし!ですよね。 娘ちゃんもいっぱい食べてくれて、良かったよかった♪ 是非また作ってやってください~ 16. ミュウ 2010年03月07日 16:57 注文していたカブが届いたので、さっそくこのレシピにチャレンジしてみたいと思いま~す! 15. おじまき 2010年03月05日 01:01 すんごい簡単で一瞬不安になったけど(笑)、いやはやさすが!少しの調味料なのに、豚からのお出汁がプラスされてかなり美味しかったです~ 我が家の娘(もうすぐ2歳)も白飯にかけてパクパク! 豚挽き肉も安いし、蕪も安いし、確実リピートですね(笑) 14. かな姐 2010年03月04日 10:07 >ioriさん たぶんフラフープだと思う・・・んだけど、どうかな!違うかな? お腹っていうより、わき腹のラインがすっきりしましたよ。見た目が(笑) 食事はほどほどに頑張ってます。 食べる楽しみを奪われたら悲しいので、、、 美味しくダがいいですよね。 13. iori 2010年03月03日 12:10 タイトル、今日のブログからです。 フラフープ! 確かにお写真の感じ、ひとまわり位、スッキリされてますよね? レシピもとても気を遣われて このカブのさっと煮だってお肉の出汁で炊いていますものね。 ほうれい線は、表情筋です! これからも、奥さんの味方のレシピ宜しくお願い致します。 12. かな姐 2010年03月03日 10:41 >やよぴっちぃさん 鶏もいいお出汁でるもんねー 美味しそうです!! ありがとうございました♪ 11. やよぴっちぃ 2010年03月02日 19:50 豚ミンチがなかったので、鶏ミンチで作ってみました! うまうま~(*´ェ`*)ポッ 今度は豚ミンチでやってみまーす♪ 10. かな姐 2010年03月02日 14:19 >ももりんさん お子さんにも行けるかな、食べてくれるといいなーー 9. かな姐 2010年03月02日 10:32 >ミスバニーさん あったまります。 さっとしか煮ていないので時間もそんなに掛かりません。 写真見た?(笑) お腹が痩せたいポイントです。 腰回りっていうか、、、、 コートはお気に入りのベーシックなヤツです!! 8. かな姐 2010年03月02日 10:26 >Donaldさん なんてナイスなタイミングでしょうかっ わたしも嬉しいです(*´∀`*) 取り合わせ悪い??? とんでもありません。 美味しければオールOKですってば!! 7. かな姐 2010年03月02日 10:25 >ゆきんこです。さん 優しい味なので、お子さんにもいけると思います。 こちらこそ、これからも宜しくお願いします! 6. かな姐 2010年03月02日 10:18 >こじゅさん カブの葉っぱにカブの実~ 捨てるとこなしですよねっ 甘いし美味しいし、カブラブです(*´∀`*) 5. ももりん 2010年03月02日 02:51 簡単レシピで助かります!娘も食べてくれそぅ☆ 4. ミスバニー 2010年03月01日 21:50 ひき肉をあまり使うことなかったので 私には新発見ですо(ж>▽<)y ☆ かぶらと炊いたんですね。 今の季節にいいですね、温もりそうです。 写真で見たら、太ってないじゃないですか 今のままでいいと思います。 コート姿の写真の、コートの色がナイスですね 似合っていますヾ(@°▽°@)ノ 3. Donald 2010年03月01日 18:00 蕪を買ってきて 「そういえば、かな姐さんのところに蕪の葉っぱのがあったよな・・・」 と見てみたら、今蕪のほうもアップされててラッキーヾ(@°▽°@)ノ もう一品増えました 今日は寒いし「ほっこりトマトクリームシチュー」仕込んであったので、これにプラス かな姐さんさまさまの食卓です ・・・取り合わせ悪い?(・ε・)キニシナイ!! 2. ゆきんこです。 2010年03月01日 17:59 子供にも良さそうなおかずで嬉しいです(^-^)v いつもレシピ参考にさせていただいてます☆ これからもよろしくお願いします♪ 1. こじゅ 2010年03月01日 16:59 つくろぉ~~(^-^) 蕪ってすぐ火通るし甘いし美味しいですもんねぇо(ж>▽<)y ☆ コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
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コメント一覧 (18)
おおっと!注文されてたのが届きましたか!
もう作られたかしら・・・美味しく出来ますように。
あはは!正直に仰ってくださってありがとう。
不安にもなります(笑)。
豚の出汁パワー、恐るべし!ですよね。
娘ちゃんもいっぱい食べてくれて、良かったよかった♪
是非また作ってやってください~
我が家の娘(もうすぐ2歳)も白飯にかけてパクパク!
豚挽き肉も安いし、蕪も安いし、確実リピートですね(笑)
たぶんフラフープだと思う・・・んだけど、どうかな!違うかな?
お腹っていうより、わき腹のラインがすっきりしましたよ。見た目が(笑)
食事はほどほどに頑張ってます。
食べる楽しみを奪われたら悲しいので、、、
美味しくダがいいですよね。
フラフープ!
確かにお写真の感じ、ひとまわり位、スッキリされてますよね?
レシピもとても気を遣われて
このカブのさっと煮だってお肉の出汁で炊いていますものね。
ほうれい線は、表情筋です!
これからも、奥さんの味方のレシピ宜しくお願い致します。
鶏もいいお出汁でるもんねー
美味しそうです!!
ありがとうございました♪
うまうま~(*´ェ`*)ポッ
今度は豚ミンチでやってみまーす♪
お子さんにも行けるかな、食べてくれるといいなーー
あったまります。
さっとしか煮ていないので時間もそんなに掛かりません。
写真見た?(笑)
お腹が痩せたいポイントです。
腰回りっていうか、、、、
コートはお気に入りのベーシックなヤツです!!
なんてナイスなタイミングでしょうかっ
わたしも嬉しいです(*´∀`*)
取り合わせ悪い???
とんでもありません。
美味しければオールOKですってば!!
優しい味なので、お子さんにもいけると思います。
こちらこそ、これからも宜しくお願いします!
カブの葉っぱにカブの実~
捨てるとこなしですよねっ
甘いし美味しいし、カブラブです(*´∀`*)
私には新発見ですо(ж>▽<)y ☆
かぶらと炊いたんですね。
今の季節にいいですね、温もりそうです。
写真で見たら、太ってないじゃないですか
今のままでいいと思います。
コート姿の写真の、コートの色がナイスですね
似合っていますヾ(@°▽°@)ノ
「そういえば、かな姐さんのところに蕪の葉っぱのがあったよな・・・」
と見てみたら、今蕪のほうもアップされててラッキーヾ(@°▽°@)ノ
もう一品増えました
今日は寒いし「ほっこりトマトクリームシチュー」仕込んであったので、これにプラス
かな姐さんさまさまの食卓です
・・・取り合わせ悪い?(・ε・)キニシナイ!!
いつもレシピ参考にさせていただいてます☆
これからもよろしくお願いします♪
蕪ってすぐ火通るし甘いし美味しいですもんねぇо(ж>▽<)y ☆