
材料(4人分)
・焼きそば用蒸し麺 4玉
・豚薄切り肉 200g
・キャベツ 1/2玉
・塩コショウ 少々
・サラダ油 少々
A
・マヨネーズ、オイスターソース 各大2ずつ
・カレーパウダー 小1
作り方
1)豚肉は食べやすく切り、キャベツは一口大にちぎる。
2)フライパンにサラダ油を敷いて中火で熱し、麺をしっかり炒める。こんがりと焼き色が付いたら皿に盛りつけておく。
3)空いたフライパンで豚肉を炒め、軽く塩コショウをしてキャベツを加える。サッと炒め合わせたらAで調味し、2の麺に乗せる。
※焼きそば麺に合わせてますが、ご飯に添えても合います。


















コメント
コメント一覧 (30)
そうなんです!
人数が多いとホットプレートになりますが、出すのが面倒だったり(笑)
そんなときには思い出してみて下さい~♪
とても参考になりました!
人数が多いと ホットプレートに頼りがちでしたが コレでフライパン1個でいけそうです( ´艸`)アリガトウございましたー♪
休日ごはんの本、大活躍させてくれてありがとう。
うんうん、忙しい日の晩ごはんにも全然イケます(笑)
夏は暑くて台所に長時間立ちたくないもんね。
いつもありがとう。
そうだ・・・
カメラ、買っちゃったよ!
2台目はわたしはニコンにしてみた。
まだ上手に撮れなくて悪戦苦闘してます、、、
簡単に作れるので4人家族にも助かります♪
新刊、昼だけじゃなくて抜き夕食にも大活躍です~(笑)
ありがとうございます~!!
そうなんですか♪
作ってくださって、ありがとうございます!
ああ~なるほど、混ぜながら食べると、具+麺って感じで味に変化が出るし、たしかに飽きないかも、、、旨い事言う!
美味しく作ってくださって、どうもありがとう~
いつもありがとう(*´∀`*)b
キャベツたっぷりでも余裕で炒められるからいいよね(笑)♪
喜んで戴けたようで、良かった~
また遊びに来てね~
作ろうと思っていて、昨日の夕食に作りました。
子供達がとても喜んで食べてくれた事と、
旦那が絶賛! 麺に絡めて食べる方が
味にメリハリがついてアキが来ないのかもしれませんね♪
いつもは、3玉で少し余るのに
具沢山にも関わらす、完食してくれました◎
しかもキャベツたっぷりなのが、かさましにもなって嬉しいです。
子供たちも大喜びでした。かな姐さんと同じ五人家族なので、この焼きそばを作るときには手がつらない…ありがとうございます。
早速作ってくださって、ありがとうございましたーーーっ
もやし入りも美味しそうです(*´∀`*)
かな姐レシピ頻出ですか♪嬉しいです。
鶏胸しっとりソテーも、美味しく出来ますように♪
そそ、テレビですが、、、
あれがどんなふうに編集されるのか(ほぼ1日掛かりのロケが8分に編集されます)めっちゃ心配です、、、
オイスターソースが足りなくて、カレー味が強くなってしまいましたが…。だんなさんの好きなもやしも入れて、とてもおいしかったです。
麺だけ別に炒めるのも、香ばしくて、いつものマルちゃんがまた違った味わいで楽しめたのもよかったな~^^
最近うちの食卓は、かな姐さまのレシピごはん頻出☆素敵レシピをいつもありがとうございまーす。今夜また鶏胸のしっとりソテー作ります。だんなさんリクエストです☆
あ、テレビ出られるんですね!東京でも観れたらいいのに~!
レシピ見てくださってありがとうござます!
焼きそば、いろーんな味バージョンで沢山作ってますのでまた参考にしてみてくださいね♪
マヨネーズとオイスターソースの組み合わせが
いいですね。
とても参考になりました。
早速やってみます。
はじめまして。
写真はデジカメで撮ってますよー
また遊びに来てくださいね。
うんうん、うちは麺だけじゃ足りないかと(大食いか!)ご飯も添えました。
お好みでどちらでも合いますよー
レシピ見て下さり、ありがとうござます(*´∀`*)
17キロも!!!凄い!!!
わたしは昨晩久々に体重を計って、正月の食生活を猛反省しました(涙)
ブログを楽しみに見て下さり、ありがとうござますー♪
おお、5人家族ですか。
米の量がだんだんと半端なくなってきました、、、まだまだ増えるんだろうなぁー・・(汗)
焼きそばの作り方、参考にしてくださってありがとうございますー
レシピ見てくださってありがとう!
ご飯にもめっちゃ合いますー
どうぞお試しください(*´∀`*)
料理もすごく美味しそうなんですが,写真もすごくきれいに撮られてますね(艸∀`。
携帯で撮ってるんですか?
これ!絶対ごはんにも合いますよね(°∀°)b
写真通り、焼きそばの横におにぎり1個添えたくなっちゃいます♪
好きそうですねо(ж>▽<)y ☆
早速、彼に食べさせてみます。
私も、もう少し痩せたら食べます。
17キロ以上痩せましたヾ(@^(∞)^@)ノ
マヨにオイスターにカレー味に~~!!
中華麺がこちらにはないので、ご飯で食べてみようかな~~^^
おおーありがとうございます!
オイスターソースって旨味が凄いので、ちょこっと使うと味に深みが出て美味しくなっちゃうから大好きです。
オイスター丼に塩こぶきんぴらもありがとう!
これからも宜しくですー(*´∀`*)
おおー男子4人のお昼ご飯は大変ですよね。
分かります、、、うちもオットまでいる5人のお昼ご飯はめちゃ大変ですもん、、、
28センチでも混ぜられないですよね。
この方法なら野菜たっぷりでも恐れる事はありませんよー
是非お試しください!
新刊、お買い上げくださりありがとうございましたーーー!!!!
焼きそばは、名の通りそばをしっかり焼くといい感じです。
なので普通のソース焼きそばのときも先に麺だけ炒めておくと美味しく出来ますよ。
炒飯は、欲張って大量に作ると失敗しやすいので、少なめで作る事かなー
じっくり炒めるといいです。水分を飛ばすようにパラパラになるまでね!
早速見て下さり、ありがとうございます♪
皿うどん、美味しそうでしたーー(*´∀`*)
我が家のオットは皿うどん大好きなので、近いうちにまた作ってあげようかな。
昨夜も『夕食何にしようと、かな姐さんのレシピブログをさかのぼって見ていたら“しっとり鶏胸のオイスター丼”を発見☆
『最高に美味しかった(≧∇≦)』
家族にも好評(^_^)v
サイドに“レンコンの塩コンブ炒め”あれ?題が違ったかな?!
こちらも、美味でございますぅ(^з^)-☆
でも、作ってる間に、味付けが似てる事に気付く…が、続行(」゜□゜)」
でも、ちゃんと、箸休め出来ました(o^∀^o)
今回も、美味しそうなレシピばかり♪
明日は“スティック唐揚げ”にしようかな(^w^)
年末から探していた新刊、やっと手に入れました(^O^)
なので参考になりますヾ(*゚▽゚)ノ
チャーハンもパラパラにするの苦手・・・・汗
うまくいくときはいいんですがね~(*^m^*)
これからはこの作りかたでやろうかな~(*´▽`*)
こちらの焼きソバ すごく作りたくなりました。
オイスターとマヨネーズの取り合わせ
考えもつかなかったです。
流石、かな姐さん!尊敬いたしますヘ(゚∀゚*)ノ