
材料(4人分)
・牛小間肉 350g
・塩コショウ 少々
・玉ねぎ 1個
・しめじ 1パック
・バター 20g
・白ワイン 大3
・アスパラ 茹でて1束
A
・オイスターソース 大2
・醤油 大1
・粒マスタード 大1
・生クリーム 200cc
作り方
1)牛肉は塩コショウを振っておく。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとって小房にわける。
2)フライパンにバターを入れて焦がさないように炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。牛肉、シメジの順に加える。
3)白ワインを振り、Aを加えてさっと煮る。
4)仕上げに茹でアスパラを入れる。ご飯の横に盛り付ける。


















コメント
コメント一覧 (5)
10月15日の娘1歳の誕生日に大人用で作らせていただきました!
まるでトロトロのチーズを絡めて食べてるみたい♪
あっという間に出来たのにリッチな気分を味わえました♪
2人なのに4人分で作ってしまった為か後半お腹が重くなりましたが(爆)
とっても美味しかったでーす^^
早速ありがとうございます!
レシピ、だんな様にも喜んでいただけましたか♪
よかったよかった(*´∀`*)
うちは母さんのレシピにいつも助けられてます☆
これからもブログ楽しみにしていますね♪
すみませーん!
抜けてました(汗)
書きたしておきましたのでご覧くださいね。
ご指摘感謝しますっ!!
美味しいのができますようにっ!!
でもでも。。。
白ワイン大3はいつ加えるんですか?
お忙しい中こんな質問、ごめんなさい!
教えていただけたら嬉しいです♪