ほうれん草とトマトの卵サラダ 材料(4人分)・ほうれん草 1わ・茹で卵 3個・トマト 1個A・塩 小1/2・黒コショウ 少々・マヨネーズ 大3・かつお節 1パック作り方1)ほうれん草は塩少々を入れた熱湯で湯がいて冷水にとり、絞って食べやすい長さに切る。トマトはさいの目に切り、茹で卵はみじん切りにする。2)ほうれん草、トマト、茹で卵をボウルに入れ、Aを入れてよく和える。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (19) 19. かな姐 2009年10月07日 10:01 >キムッティーさん おおーありがとうございます! そうそう、ご飯にもパンにも合いますよねー 喜んで戴けて良かったです(*´∀`*) また思い出して作ってやってくださいね。 ありがとうございました! 18. キムッティー 2009年10月05日 11:51 しらたきとにんじんの炒め物に引き続きこちらも作らせてもらいました~(*´I`*) ごはんにも合うし、パンと一緒に食べてもグゥでした♪ 「もっと食べた~い」とリクエストもらったので近いうちにまた作らせていただきますね(*≧∀≦*) 17. かな姐 2009年07月20日 10:09 >雅沙ちゃんさん セロリも!! セロリ好きにはたまらないでしょうね~(*´∀`*) ハマってくださって、嬉しいです!! 16. 雅沙ちゃん 2009年07月18日 16:22 >かな姐さん またまた作りました! 今度は料理教室の帰りにデパ地下のお野菜コーナーで5本入って150円でゲットしたセロリも刻んで入れました☆ セロリのシャキシャキした食感と卵のまろやかな感じが合って美味しかったです(≧∀≦) しばらくハマっちゃいそうです(笑) 15. かな姐 2009年07月15日 14:56 >雅沙ちゃんさん わーありがとう! 黄色に緑に赤!ですもんね、(信号カラー?笑)まさに彩りよし! 美味しく作ってくださってありがとうございました! 14. 雅沙ちゃん 2009年07月13日 12:58 今日の朝に作り、そして昨日の料理教室で頑張って作ったフランスパンにはさんでサンドイッチにしてみました(≧∀≦)今日のお昼ご飯のお弁当に( ´艸`) とってもおいしかったです!彩りがキレイですね☆まだフランスパンがあるので明日のお昼もこれになりそうです! またつくりますね~(≧∀≦) 13. かな姐 2009年07月10日 12:05 >くまおさん こんにちは(*´∀`*) 作ってくださって、ありがとうございました♫ 器は300円ショップで買ったものです~ わたしもお気に入りです。 12. くまお 2009年07月07日 14:25 かな姐さん こんにちは。 先週ほうれん草とトマトと卵サラダを作りました。 彩がとってもきれいで、おいしそうって写真を見て思ったけど、とってもまろやかでとてもおいしかったです♪ この器もステキですね^^ 11. かな姐 2009年07月02日 10:17 >TYSKさん ありがとうございます! 彩り、いいですよね♪ 10. TYSK 2009年07月01日 09:25 また作ってブログにちょこっとのせました(*^▽^*) 卵もおいしいし、ほうれん草とマヨネーズというのも初めてでおいしかったです。 彩りもいいですよね! 9. かな姐 2009年06月29日 13:13 >ひらめさん 卵とトマトが合うので、あとは適当で大丈夫ですよ~ かつお節は、水分を吸ってくれるのと、ちょっとご飯に合うようにと入れてみました(*´∀`*) ありがとうございました! 8. ひらめ 2009年06月29日 08:03 はじめまして♪ こちらのサラダを作ってみました。分量はかなり適当にしたのですが、とっても美味しかったです。パンにのせても美味しかったです。 卵が入るとまろやかな味になって、子供もパクパク食べてくれそう。 うっかり鰹節を入れるのを忘れたので、次回再チャレンジします! 7. かな姐 2009年06月25日 19:26 >はとさん かつwo節に爆笑してしまいました、、、 ありがとうございます。 コクが出て美味しいですよね、ご飯にもよく合います~ 6. はと 2009年06月24日 17:56 いつも、どたばた日記を楽しく見させていただいてます^^ すごく優しい気持ちになれたり、 びっくりしたり、感動したり。 こちらも見事にどたばたとしてしまっています。。 ほうれん草とトマトの卵サラダを昨日作らせていただきました! かつWO節がツナみたいになって、私の中では新発見でした。 もちろん美味しかったです~◎ これからも日記、楽しみに見させていただきます。 5. かな姐 2009年06月23日 10:13 >ちゃみさん 舞茸と茗荷の佃煮!ありがとうございます。 セロリもいいですよね~ わたしも大好物です。 いろいろ作ってくださって、ありがとう! 4. かな姐 2009年06月23日 10:05 >dekoさん お口にあったようで嬉しいです。 マヨネーズを使うと子どもにもとても食べやすくなるのでうちではよく使う手です(笑) リンゴ病、だいぶ良くなりました。 まだちょっと浮腫みがあるようで・・・・あれ?むくんでるんじゃなくて太ったのか?? 3. deko 2009年06月21日 23:47 かな姐さんのレシピにはホントにお世話になりっぱなしです(^▽^;) 勝手にリンクさせて頂いてますf^_^; このレシピも昨日さっそく作りました♪ ほうれん草ってお浸しとかサッパリ系の食べ方しか思い付かなかったけれど こうやってマヨと混ぜるとアクが感じられずに美味しく食べられるんですね(^_^)v この前のリンゴ病はもう大丈夫なんですか? いろいろ大変だと思いますがお身体大事にして頑張ってくださいね(^O^)/ 2. 雅沙ちゃん 2009年06月20日 11:56 そのまま食べても美味しそうだし、パンにのせてもよさそう(・∀・)イイ 今度、通っている料理教室でフランスパンを作るので、たくさん作ってサンドイッチかブルスケッタにしようと思います! レシピ本に載ってたセロ玉サラダに近い感じがします♪わたしはそれも大好きで、ロールパンを作ったらサンドイッチの具にしてます(*^.^*) 1. ちゃみ 2009年06月20日 10:56 かな姐さん、はじめまして~。先日「舞茸と茗荷の佃煮」を作りました~!とても美味しくてゴハンが進みました。セロリの佃煮も良く作ります。 ほうれん草とゆで卵の組み合わせは私にとって初です。今夜早速作ってみます!ゴーヤのチーズ焼きもトライしてみます! いつもレシピ本のお世話になってますよ。ブログも楽しみしてます。これからも頑張ってください! コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (19)
おおーありがとうございます!
そうそう、ご飯にもパンにも合いますよねー
喜んで戴けて良かったです(*´∀`*)
また思い出して作ってやってくださいね。
ありがとうございました!
ごはんにも合うし、パンと一緒に食べてもグゥでした♪
「もっと食べた~い」とリクエストもらったので近いうちにまた作らせていただきますね(*≧∀≦*)
セロリも!!
セロリ好きにはたまらないでしょうね~(*´∀`*)
ハマってくださって、嬉しいです!!
またまた作りました!
今度は料理教室の帰りにデパ地下のお野菜コーナーで5本入って150円でゲットしたセロリも刻んで入れました☆
セロリのシャキシャキした食感と卵のまろやかな感じが合って美味しかったです(≧∀≦)
しばらくハマっちゃいそうです(笑)
わーありがとう!
黄色に緑に赤!ですもんね、(信号カラー?笑)まさに彩りよし!
美味しく作ってくださってありがとうございました!
とってもおいしかったです!彩りがキレイですね☆まだフランスパンがあるので明日のお昼もこれになりそうです!
またつくりますね~(≧∀≦)
こんにちは(*´∀`*)
作ってくださって、ありがとうございました♫
器は300円ショップで買ったものです~
わたしもお気に入りです。
先週ほうれん草とトマトと卵サラダを作りました。
彩がとってもきれいで、おいしそうって写真を見て思ったけど、とってもまろやかでとてもおいしかったです♪ この器もステキですね^^
ありがとうございます!
彩り、いいですよね♪
卵もおいしいし、ほうれん草とマヨネーズというのも初めてでおいしかったです。
彩りもいいですよね!
卵とトマトが合うので、あとは適当で大丈夫ですよ~
かつお節は、水分を吸ってくれるのと、ちょっとご飯に合うようにと入れてみました(*´∀`*)
ありがとうございました!
こちらのサラダを作ってみました。分量はかなり適当にしたのですが、とっても美味しかったです。パンにのせても美味しかったです。
卵が入るとまろやかな味になって、子供もパクパク食べてくれそう。
うっかり鰹節を入れるのを忘れたので、次回再チャレンジします!
かつwo節に爆笑してしまいました、、、
ありがとうございます。
コクが出て美味しいですよね、ご飯にもよく合います~
すごく優しい気持ちになれたり、
びっくりしたり、感動したり。
こちらも見事にどたばたとしてしまっています。。
ほうれん草とトマトの卵サラダを昨日作らせていただきました!
かつWO節がツナみたいになって、私の中では新発見でした。
もちろん美味しかったです~◎
これからも日記、楽しみに見させていただきます。
舞茸と茗荷の佃煮!ありがとうございます。
セロリもいいですよね~
わたしも大好物です。
いろいろ作ってくださって、ありがとう!
お口にあったようで嬉しいです。
マヨネーズを使うと子どもにもとても食べやすくなるのでうちではよく使う手です(笑)
リンゴ病、だいぶ良くなりました。
まだちょっと浮腫みがあるようで・・・・あれ?むくんでるんじゃなくて太ったのか??
勝手にリンクさせて頂いてますf^_^;
このレシピも昨日さっそく作りました♪
ほうれん草ってお浸しとかサッパリ系の食べ方しか思い付かなかったけれど
こうやってマヨと混ぜるとアクが感じられずに美味しく食べられるんですね(^_^)v
この前のリンゴ病はもう大丈夫なんですか?
いろいろ大変だと思いますがお身体大事にして頑張ってくださいね(^O^)/
今度、通っている料理教室でフランスパンを作るので、たくさん作ってサンドイッチかブルスケッタにしようと思います!
レシピ本に載ってたセロ玉サラダに近い感じがします♪わたしはそれも大好きで、ロールパンを作ったらサンドイッチの具にしてます(*^.^*)
ほうれん草とゆで卵の組み合わせは私にとって初です。今夜早速作ってみます!ゴーヤのチーズ焼きもトライしてみます!
いつもレシピ本のお世話になってますよ。ブログも楽しみしてます。これからも頑張ってください!