
材料(4人分)
・鯵の切り身 4切れ
A
・酒、醤油 各大1
・生姜汁 少々
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量
B
・トマト(さいの目に切る) 1個
・玉ねぎ(みじん切り)1/4個
・黒オリーブ(薄切り) 10粒
・オリーブオイル 大3
・米酢 大1
・砂糖 小1
・塩 小1
・黒コショウ 少々
・タイム、エストラゴン 各少々
作り方
1)鯵は塩を振って10分ほどおき、出てきた水分を拭き取ってAを振って10分ほど置く。全体に片栗粉をまぶしてフライパンでこんがりと揚げ焼きにする。
2)Bの材料を合わせてたれを作っておく。
3)揚げたての鯵を盛り付け、2のたれをたっぷり掛ける。
※みじん切りにした玉ねぎは布巾に包んで流水で揉み洗いすると、辛味が飛びます。


















コメント
コメント一覧 (4)
お忙しそうなのにお返事いただき感激です!
今度、早速作ります!
今日の夕飯は、さっき買い物に行ったらブラックタイガーが安かったので、かな姐さんレシピの海老カラに決定です。初めて作るので楽しみです。
大変お忙しそうですがお体を大切に無理のない程度に頑張ってくださいね。応援してます。
いえ、大丈夫ですよ。
タイムだけでも美味しいと思います。
是非作ってみてくださいね。
特に魚料理のレパートリーが少ないので、かな姐さんのレシピにはかなりお世話になっております。
こちらの鯵も早速作ろう!!と思ったのですが、我が家にはタイムはありますがエストラゴンという物がありません。これを省いてしまうとかなり味に違いがでてしまうのでしょうか?
夫と子ども達はお魚大好きなのよく食べますが、私もこのイタリア~ン♪なら食べられそうです('-^*)
手順も簡単ですね♪
エストラゴンは初めて聞きました(゚o゚)
せっかくだから省かずに作ってみます!
※の玉ねぎ…そうなんですか! 試してみますね(^o^)