
材料(4人分)
・豚薄切り肉 350g
・かぼちゃ 1/4個
・塩コショウ 少々
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量
A
・砂糖 大3
・醤油 大2
・米酢 大2
作り方
1)バットにAを合わせておく。かぼちゃは薄切りにする。
豚肉は食べやすい長さに切って塩コショウを振り、ビニール袋に片栗粉と共に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。
2)フライパンに1センチほどの高さになるようサラダ油を注ぎ、中火にかける。豚肉をこんがりと揚げて、1のバットに並べていく。かぼちゃも同じ油でさっと揚げてバットに並べる。
3)全体をさっと混ぜ合わせて、盛り付ける。
※一緒にくし形に切ったトマトを盛り付けても美味しい。


















コメント
コメント一覧 (13)
夏にお酢、いいですよね(*´∀`*)
(わたしは年中お酢ですが 笑)
レシピ、喜んで戴けて嬉しいです。
ご主人も絶賛・・・嬉しいですー
またリクエスト、とは作り手にとってはとてもうれしい褒め言葉ですよね。
また遊びに寄ってってくださいね。
おいしすぎて、初めてコメントさせて頂きました。また作りますー!!いつも、ステキなレシピありがとうございます☆
かぼちゃの甘辛に引き続き!かぼちゃレシピに挑戦してくださり、ありがとうございます!
お酢でさっぱり食も進みますよね。
わたし、お酢大好きなんです(*´∀`*)
嬉しいコメントをどうもありがとうございましたー!!
おおーーーお酢、苦手だったのにも関わらず、挑戦してくださってありがとう!
わたしも昔はお酢なんて、一本買ったら何年もひっそりと棚に仕舞いこんだまま、なんて程度でしたよー
今ではすっかりお酢マニアですが(*´∀`*)
お口に合ったようで嬉しいです!
ありがとうございました。
すごーくすごーくすごーく美味しい!
私はお酢が嫌いなのであまり酢料理はつくらないように心がけているのですが…これはなんだか美味しそう、とピーンときたんですよねぇ。
実際食べてみて文句なしでおいしい!
暑い日にもぴったりですね。
ビールにもばっちりあいました☆
また作ります!
おおーーーありがとうございます。
旦那様にも気に入って戴けたなんて♫
うちのオットに聞かせてやりますっ(笑)
嬉しいコメント、ありがとうございましたー
すごく簡単にできるのに、こっくりさっぱりしてて・・・旦那と二人で、取り合いして食べてしまいました!
すごく美味しかったです。ありがとうございました。
お気に召していただけたようで、嬉しいです!
ありがとう。
ほんまにおいしかったです!
お酢を使ってるので、揚げてるのにあっさりと………。
とっても気に入りました!
すみません、わたしの書き方が悪いです。
直しておきます。
ご指摘ありがとうございました!!
片栗粉をまぶすのは豚肉だけ、そうですそうです!!!
これは簡単で美味しそうなので、ぜひぜひ作ってみようと思います。
ちょっと質問ですが、片栗粉をまぶすのは豚肉だけで、かぼちゃは素揚げですよね?読解力がないもので。。ちょっと疑問に思ってしまいました。
絶対に美味しいに決まってるし~~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
誰かカボチャくれないかしら・・・:*:・( ̄∀ ̄)・:*: