母さんのれしぴぃ置き場-かぼちゃと豚肉の甘辛絡め
材料(4人分)

・豚薄切り肉 350g

・かぼちゃ 1/4個

・塩コショウ 少々

・片栗粉 適量

・サラダ油 適量

A

・砂糖 大3

・醤油 大2

・米酢 大2


作り方

1)バットにAを合わせておく。かぼちゃは薄切りにする。

豚肉は食べやすい長さに切って塩コショウを振り、ビニール袋に片栗粉と共に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。

2)フライパンに1センチほどの高さになるようサラダ油を注ぎ、中火にかける。豚肉をこんがりと揚げて、1のバットに並べていく。かぼちゃも同じ油でさっと揚げてバットに並べる。

3)全体をさっと混ぜ合わせて、盛り付ける。


※一緒にくし形に切ったトマトを盛り付けても美味しい。