
材料(4人分)
・豚ひれ肉 400g
・アスパラガス 2束
・サラダ油 少々
A
・オリーブオイル 大2
・粒マスタード 大1
・塩 小1
・黒コショウ 少々
・レモン汁 大1
作り方
1)豚肉は食べやすくそぎ切りにする。アスパラは根元をピーラーで剥いて食べやすい長さに切る。バットにAを混ぜ合わせておく。
2)フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、豚肉をソテーする。両面しっかり焼けたらAに漬ける。空いたフライパンでアスパラも炒め、Aに漬ける。荒熱が取れるまでおく。
※以前作った「塩漬けヒレ肉の粒マスタードオイルマリネ 」を簡単アレンジバージョン


















コメント
コメント一覧 (4)
年少さんの次女のお弁当に入れてもペロリと食べてきてくれました
そして、今晩もかな姐さんのレシピです(食卓に上がらない日はあるんだろうか?)
また、美味しいレシピ楽しみにしています
いつも盛り付けにも感動して
おしゃれにと思うけど、ついつい大量に作って
見栄えは全く違うものになってしまう(^_^;)
でも、味付けを忠実にで美味しく頂いてまーす(^▽^;)
「進化するレシピ」も読みました。私もレシピを残しておかないと二度と同じものが作れなくなったり、レシピを残しておいても時間によって行程を変えたリ省いたりするのでわかります(^∇^)
マスタード使用ですけど子供は大丈夫かな・・・と。
まぁ、無理ならアタシが食べればいいことですね(^^)
先日ニラダレも作りました~~美味しかったです(*^▽^*)