母さんのれしぴぃ置き場-豚ひれ
材料(4人分)

・豚ひれ肉 400g

・アスパラガス 2束

・サラダ油 少々

A

・オリーブオイル 大2

・粒マスタード 大1

・塩 小1

・黒コショウ 少々

・レモン汁 大1


作り方

1)豚肉は食べやすくそぎ切りにする。アスパラは根元をピーラーで剥いて食べやすい長さに切る。バットにAを混ぜ合わせておく。

2)フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、豚肉をソテーする。両面しっかり焼けたらAに漬ける。空いたフライパンでアスパラも炒め、Aに漬ける。荒熱が取れるまでおく。



※以前作った「塩漬けヒレ肉の粒マスタードオイルマリネ 」を簡単アレンジバージョン