焼きたけのこのおかかマヨ 材料(2人分)・たけのこ(水煮) 200g・ごま油 大1・かつおぶし 1パック(3g)・醤油、マヨネーズ 各適量作り方1)たけのこはスライスする。2)フライパンにごま油を敷いて中火にかけ、たけのこを広げて入れる。焦げ目をつけながらじっくり焼き、鰹節をまぶしてさらに炒るようにして焼く。3)皿に取りだし、醤油とマヨネーズをかけていただく。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (13) 13. かな姐 2011年05月24日 22:33 >tomokoさん ありがとうございます! 簡単で美味しいのでうちでも定番になってるレシピです。 またどうぞレシピを探しに来て下さいね。 12. tomoko 2011年05月22日 13:42 頂き物のたけのこを、どうおいしく食べたものかと探していたら ここにたどり着きました。 とてもおいしくて レパートリーに加えさせてもらいました(^^*) 11. かな姐 2010年05月13日 16:03 >キムッティーさん 早速作ってくださってありがとう~ 火を入れて香ばしくなったおかかと筍、美味しいですよね(*´∀`*) うんうん、フライパンに直接お醤油で焦がし醤油もいいですねっ また筍の季節になったらどうぞ♪ 10. キムッティー 2010年05月12日 11:07 作り方も材料もお手軽だったので、さっそく 作らせていただきました♬ 香ばしいおかかと筍が最高に美味しかったです♬ お醤油は後からかけたけど、最後に入れて 焦がし醤油にしても美味しそうですね(人´∀`).☆.。.:*・ 筍の美味しい季節にまた作りま~す♬ 9. かな姐 2010年05月11日 08:35 >orenji*remonさん あら!そうだったの!! あんまり好きではなかったのね、、、アハハ でも、この時期は飽きるほど貰っちゃったりするもんね~ 是非お試しを♪ 8. orenji*remon 2010年05月10日 13:16 かな姐さん、こんにちは~ 実はたけのこ、苦手でして…(^^ゞ実家でもらったものの、どうしたものか、と飽きていたところです。たけのこにマヨ!驚きです。さっそく試してみたくなりましたよ~~~♪ 7. かな姐 2010年05月10日 10:27 >さくら(北陸)さん さくらさんの書き込み見て、お!そういえばこれ作ろう!って土曜日に作りましたよ~(笑) 喜んで戴けて何よりでした(*´∀`*)b うちももうちょっとだけ筍があるので、今日も筍にしよう~っと。 6. さくら(北陸) 2010年05月08日 15:00 かな姐さん♪ こんにちは~♪ ついに我が家にも筍がやってきたので、 これ作ってみました~♪ めっちゃうま~~い!!! 醤油・マヨ・かつお節の組み合わせがいい! いつもは、煮物か筍ご飯にしかしてなかったけど、 レパートリーが増えました♪ 美味しいレシピをありがとうございます(≧▽≦) 5. かな姐 2010年04月21日 08:32 >クロミさん たけのこの季節ですよね(*´∀`*) いいなぁ~羨ましいです!わたしんとこにも来ないかなぁ~たけのこ♪ レシピを思い出して作ってくださり、ありがとうございます! 色んな食べ方で飽きずに食べて下さいね♪ 4. クロミ 2010年04月20日 19:15 大きなたけのこを買ってたけのこご飯やお吸い物、 煮物、チンジャオロース・・・と使い切ったところにまた大きなたけのこを貰い、 違う食べ方でと思った時にこのレシピを思い出しました。 たけのこばっかり続いてますが、おいしくいただけました。 ありがとう。 3. ハチミツ 2009年05月07日 21:33 たくさん頂いたタケノコ、ほとんどこの方法で食べました。 いくらでも食べられる美味しさでした! かつおぶしのサクサクがまたо(ж>▽<)y ☆ 皆大喜びで食べていました。 美味しいレシピありがとうございます!! 2. うっきぃ 2009年04月28日 20:18 こんばんわ。 今はタケノコおいしいですね~。 私はすでに2回作って食べました。だって美味しいんだもん。 しょう油+マヨ+タケノコって超合いますね! 旦那にも大好評でしたよ♪ 1. 福岡花子 2009年04月25日 11:00 いつも参考にさせてもらってます♪ これは簡単で良いですね! 是非試してみたいと思います(=゜ω゜)ノ コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (13)
ありがとうございます!
簡単で美味しいのでうちでも定番になってるレシピです。
またどうぞレシピを探しに来て下さいね。
とてもおいしくて レパートリーに加えさせてもらいました(^^*)
早速作ってくださってありがとう~
火を入れて香ばしくなったおかかと筍、美味しいですよね(*´∀`*)
うんうん、フライパンに直接お醤油で焦がし醤油もいいですねっ
また筍の季節になったらどうぞ♪
作らせていただきました♬
香ばしいおかかと筍が最高に美味しかったです♬
お醤油は後からかけたけど、最後に入れて
焦がし醤油にしても美味しそうですね(人´∀`).☆.。.:*・
筍の美味しい季節にまた作りま~す♬
あら!そうだったの!!
あんまり好きではなかったのね、、、アハハ
でも、この時期は飽きるほど貰っちゃったりするもんね~
是非お試しを♪
実はたけのこ、苦手でして…(^^ゞ実家でもらったものの、どうしたものか、と飽きていたところです。たけのこにマヨ!驚きです。さっそく試してみたくなりましたよ~~~♪
さくらさんの書き込み見て、お!そういえばこれ作ろう!って土曜日に作りましたよ~(笑)
喜んで戴けて何よりでした(*´∀`*)b
うちももうちょっとだけ筍があるので、今日も筍にしよう~っと。
ついに我が家にも筍がやってきたので、
これ作ってみました~♪
めっちゃうま~~い!!!
醤油・マヨ・かつお節の組み合わせがいい!
いつもは、煮物か筍ご飯にしかしてなかったけど、
レパートリーが増えました♪
美味しいレシピをありがとうございます(≧▽≦)
たけのこの季節ですよね(*´∀`*)
いいなぁ~羨ましいです!わたしんとこにも来ないかなぁ~たけのこ♪
レシピを思い出して作ってくださり、ありがとうございます!
色んな食べ方で飽きずに食べて下さいね♪
煮物、チンジャオロース・・・と使い切ったところにまた大きなたけのこを貰い、
違う食べ方でと思った時にこのレシピを思い出しました。
たけのこばっかり続いてますが、おいしくいただけました。
ありがとう。
いくらでも食べられる美味しさでした!
かつおぶしのサクサクがまたо(ж>▽<)y ☆
皆大喜びで食べていました。
美味しいレシピありがとうございます!!
今はタケノコおいしいですね~。
私はすでに2回作って食べました。だって美味しいんだもん。
しょう油+マヨ+タケノコって超合いますね!
旦那にも大好評でしたよ♪
これは簡単で良いですね!
是非試してみたいと思います(=゜ω゜)ノ