
材料(4人分)
・糸こんにゃく 1袋(200g)
・醤油 大1
・豚バラ肉 200g(10枚)
・ニラ 1/2束
・塩胡椒 適量
・春巻きの皮 10枚
・サラダ油 適量
作り方
1)糸こんにゃくは笊にあけてよく洗い、適当な長さに切る(キッチンバサミを使うと簡単)。水気をよく切り、鍋に入れてから炒りする。ぴちぴちと音がしてきてこんにゃくの水分が飛んだら、醤油を回しいれて冷ましておく。
2)豚バラは長さを半分に切り、ニラは2センチくらいの長さに切る。春巻きの皮は半分の大きさに切る(全部で20枚になります)
3)春巻きの皮を広げ、豚肉を置いて軽く塩胡椒し、ニラ、糸こんにゃくをその上に乗せてくるくると巻く。巻き終わりを下にしてこれを20個作る。
4)フライパンにサラダ油を敷いて中火に熱し、3の巻き終わりを下にしたまま並べる。焼き色をつけながらこんがりと焼く。


















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