糸コン春巻き
材料(4人分)

・糸こんにゃく 1袋(200g)

・醤油 大1

・豚バラ肉 200g(10枚)

・ニラ 1/2束

・塩胡椒 適量

・春巻きの皮 10枚

・サラダ油 適量


作り方

1)糸こんにゃくは笊にあけてよく洗い、適当な長さに切る(キッチンバサミを使うと簡単)。水気をよく切り、鍋に入れてから炒りする。ぴちぴちと音がしてきてこんにゃくの水分が飛んだら、醤油を回しいれて冷ましておく。

2)豚バラは長さを半分に切り、ニラは2センチくらいの長さに切る。春巻きの皮は半分の大きさに切る(全部で20枚になります)

3)春巻きの皮を広げ、豚肉を置いて軽く塩胡椒し、ニラ、糸こんにゃくをその上に乗せてくるくると巻く。巻き終わりを下にしてこれを20個作る。

4)フライパンにサラダ油を敷いて中火に熱し、3の巻き終わりを下にしたまま並べる。焼き色をつけながらこんがりと焼く。